En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев провел прием граждан по личным вопросам

Жители станицы Гостагаевской пришли на прием к главе города-курорта с жалобой на районные электросети. В домах на улице Зеленой очень низкое напряжение в сети, в течение двух лет люди ждут замены линии электропередачи. От Анапских районных электросетей станичники получают ответы со сроками ремонта, однако их постоянно отодвигают.

Очередное обращение в РЭС и вовсе обескуражило гостагаевцев. Как рассказала главе Анапы Ирина Кошан, им объявили, что в этом году их улицы в плане на замену линии электропередачи нет. Люди справедливо задают вопрос: в квитанции начисляют оплату по полному тарифу, а взамен предоставляют некачественную услугу.

Сергей Сергеев, в свою очередь, поинтересовался у подчиненных, почему на прием не пригласили руководителя Анапских РЭС Максима Снимщикова, и поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой подключиться к решению проблемы и ускорить обещанный людям ремонт.

Ряд вопросов, касающихся ремонта дорог и остановочного павильона,  капремонта клуба, задала жительница хутора Вестник Наталья Дудкина. После изучения городскими службами всех озвученных заявительницей проблем главой Анапы будут обозначены сроки их решения.

Александр Бойко попросил Сергея Павловича разрешить спорный вопрос со строительством хозяйственного помещения. Есть вся разрешительная документация, но при возведении строения были допущены незначительные нарушения, признает заявитель. Но это не повод для сноса, считает он, тем более, что у соседей претензий нет. Изучить документы и остановить «административную машину» потребовал глава Анапы от управления архитектуры, подчеркнув, что усилия специалистов должны быть направлены на пресечение серьезных нарушений, а не ошибок, допущенных при никому не мешающем индивидуальном строительстве.

На приеме главы также побывали участники строительства дома по улице Евскина, 18. Люди не отрицают: знали, что дом строится с нарушениями, но просят сохранить эту самовольно простроенную многоэтажку. Ситуация непростая, но потворствовать мошенничеству на строительном рынке нельзя.

Евскина, 18 – наглядный пример, когда постулат «предупрежден, значит, вооружен» был попросту проигнорирован. Именно городскими властями были инициированы судебные разбирательства и проверка правоохранительных органов, результатом которой стало возбуждение двух уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков. Как только над вторым этажом стали надстраивать следующий, управление муниципального контроля включилось в работу. А жителей и гостей Анапы через СМИ и официальный сайт администрации города-курорта предупреждали: осторожно, это самострой!  Но даже уголовное преследование застройщиков не остановило покупателей бетонной коробки.

Все должно быть в рамках закона – в рамках судебного разбирательства и уголовного дела, заявил глава Анапы. Вложенные средства обманутым людям должны возвратить те двое, кто причислил себя к застройщикам. Тем не менее, Сергей Сергеев поручил правовому управлению изучить, на каком этапе сегодня находятся разбирательства по Евскина, 18.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+