En
Версия для слабовидящих

Новости / Жители Виноградного хотят сделать поселок более комфортным для проживания

О строительстве тротуаров и спортивных сооружений, низком напряжении в сети и даже создании музея казачьей истории говорили с главой города-курорта Сергеем Сергеевым на выездном приеме граждан в поселке Виноградном местные жители.

Денис Ведехин обратился с актуальной просьбой – к клубу поселка Суворов-Черкесский хорошо бы сделать пристройку для занятий спортом. У Дениса Александровича – высшее физкультурное образование, тренерский опыт, он мог бы сам заниматься с подростками. «Мысль хорошая, добрая, и детей там действительно много, – прокомментировал Сергей Сергеев. – Я изучу эту тему, и, думаю, будем решать этот вопрос».

О злободневном вопросе поведала жительница Виноградного Александра Желтова – в поселке не хватает банкоматов. Единственный обслуживает и Виноградный, и Уташ, и Суворов-Черкесский. В дни, когда перечисляют зарплату, скапливаются большие очереди. А если банкомат ломается, селянам приходится ездить в Витязево или Благовещенскую. Глава курорта предложил разослать письма с предложениями об установке терминалов в «Уралсиб», «Сбербанк» и другие банки и предложить: если они идут навстречу и монтируют банкомат, «зарплатники» переходят к ним. Это будет взаимовыгодно.

Руководитель ТОС поселка Суворов-Черкесский Артем Зайцев пожаловался: напряжение в сети очень низкое. Скоро лето, а значит, проблем будет больше. Желательно принять меры. Чтобы сделать беседу более эффективной, Сергей Сергеев пригласил к диалогу исполняющую обязанности главного инженера «Кубаньэнерго» Ольгу Снегиреву. Та сообщила, что 220 метров провода в поселке заменили ранее, и уже начинается ремонт высоковольтной линии, с подрядной организацией заключен договор о строительстве новый трансформаторных подстанций на территории муниципалитета. Монтаж и подключение запланированы на 2 – 3 квартал. «Ориентируйте всех жителей подавать заявки на увеличение мощности. Чем больше будет таких заявок, тем легче нам будет получить материалы на строительство ТП», – посоветовала Снегирева.

О необходимости строительства тротуаров на улицах Виноградного главе курорта говорили Андрей Лысенко и Анатолий Спасенов. Первый просил за улицу Красную. Тротуар там появится, заверил Сергеев, после того как завершатся работы на Гагарина. Анатолий Иванович, в свою очередь, повел разговор об улице Садовой, по которой ходят дети из школы и детсада, а также пожилые люди. Сергей Сергеев обещал рассмотреть и этот вопрос.

С идеей о создании военно-исторического музея и музея истории казачества обратился к главе курорта Владислав Брусник. Он уже не один десяток лет занимается исследовательской работой и коллекционирует редкие экспонаты, часть которых представлена в музее станицы Благовещенской, а другая, причем немалая, лежит в ящиках. Еще одно предложение Брусника – оформить бывший штаб анапской военно-морской дивизии, расположенный на Набережной, как объект показа: сделать окопы, расположить военную технику и оружие времен второй мировой войны. Сегодня много внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию, и такой объект может быть востребован.

«Это предложение направим в управление памятников», – отметил Сергей Сергеев. Также он сказал, чтобы Владислав Брусник связался с начальником управления культуры Мариной Мельниковой и обсудил детали по возможному обустройству музея.

 

© 2009—2019