En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев встретился с Олегом Ченом и Петром Курбацким

Глава Анапы поздравил прославленного спортсмена и его наставника с очередной победой – на Чемпионате России по тяжелой атлетике. Заветная цель – Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – стала еще ближе!

Напомним, что лично-командный чемпионат России по тяжелой атлетике проходил во Владикавказе. Мужская сборная Краснодарского края стала первой в командном зачете, женская – серебряным призером. Кубань выставила на соревнования сборную в составе 15 сильнейших атлетов. Итог выступления кубанцев: 9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Олег Чен в сумме двоеборья набрал 336 кг и завоевал «золото». 

«Чемпионат во Владикавказе – это последние отборочные соревнования перед Олимпиадой в Бразилии, Олег попал в состав олимпийской команды. Сейчас нам предстоит три сбора подряд, и, если все пройдет нормально, значит, Рио-де-Жанейро с пятого августа», – рассказал Петр Курбацкий. 

Сергей Павлович подчеркнул: анапчане гордятся своим земляком, а подрастающее поколение с азартом следит за выступлениями спортсмена, мальчишки мечтают повторить его достижения! Олег подтвердил: Анапа дает прекрасные возможности для развития детского спорта, и благодаря поддержке властей успехи в этом направлении очевидны. Необходимо продолжать укреплять материально-техническую базу спортшкол, вовлекать все больше юных анапчан в занятия различными видами спорта. Чен, в свою очередь, по завершению карьеры намерен заняться тренерской работой и развивать тяжелую атлетику в Анапе.

Глава Анапы пожелал спортсмену привезти с летней Олимпиады медали высшей пробы.

 

© 2009—2019