En
Версия для слабовидящих

Новости / Спортсмены курорта завоевали ряд наград

В поселке Волна Темрюкского района завершилась спартакиада инвалидов Кубани. Накануне на базе спорткомплекса «Уют Тамани» прошел ее второй этап, где достойно выступили спортсмены из Анапы.

Алёна Лукина заняла первое место в настольном теннисе и первое – в толкании ядра. У Юлии Лукиной – четвёртое место в прыжках в длину, а у Герасима Сенченко – пятое в толкании ядра. Анастасия Шевченко взяла три первых места на соревнованиях по плаванию.

В последующие дни спартакиады эстафету перехватили взрослые участники, которые также проявили упорство и волю к победе. В результате Никита Ванков завоевал три золотые медали по плаванию, Ринат Черниченко стал четвёртым в квалификационном заплыве, Александр Свекольников одержал победу в шахматных баталиях. Вторым в номинации «боча» стал Александр Герасимов, а в тяжёлой схватке по армреслингу «серебро» у Сергея Беляева.

В общекомандном зачёте сборная Анапы оказалось на почётном третьем месте. 18 октября ребята собрались в дайвинг-клубе «Аква-Глобус», где обсудили результаты спартакиады. В последний раз команда курорта участвовала в подобном мероприятии восемь лет назад, и столь высокий результат анапских параатлетов – заслуга активной жизненной позиции ребят, а также инициативной группы некоммерческого фонда «Доступная среда» и управления по физкультуре и спорту Анапы.

Управление по физической культуре и спорту

 

© 2009—2019