En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапский «Водоканал» продолжает модернизацию оборудования

Готовить курорт к будущему сезону необходимо заблаговременно, причем по всем направлениям: от потребительской и курортной сфер до жилищно-коммунального хозяйства. Такую задачу перед всеми управлениями и службами ставит глава Анапы Сергей Сергеев. Город развивается, растут и потребляемые мощности, потому одна из стратегических задач – обеспечение бесперебойной подачи воды всем потребителям. Анапский «Водоканал» идет на шаг впереди: еще в сентябре специалисты завершили подготовку к зимнему периоду и теперь готовятся к летнему сезону-2017. Сейчас полным ходом идут работы по расширению водных коммуникаций и замене оборудования.

Насосная станция третьего подъема тридцать лет подряд исправно и стабильно снабжала всю Анапу водой. Это один из главных объектов, куда вода перекачивается из хранилищ и где поддерживается необходимое давление в системе всего городского водопровода. За три десятка лет коммуникации исчерпали свой технологический ресурс – задвижки практически не держали напор, а стальные трубы с известковым налетом работали на пределе. Дало о себе знать и увеличение количества потребителей. Поэтому руководство «Водоканала» приняло решение полностью заменить главные водные артерии Анапы.

Если раньше две нитки старых водоводов с трудом давали городу чуть более 1700 кубометров в час, то теперь мощности и объемы поставляемой воды существенно увеличатся. Пропускная способность составит около 2500 тысяч кубометров воды за 60 минут. Кроме этого, будут заменены все запорные краны и задвижки.

Руководство «Водоканала», выполняя поручение главы Анапы, делает все возможное, чтобы обеспечить курорт необходимым количеством жизненно необходимого ресурса. В планах – замена оборудования и на других объектах водообеспечения.

Все запланированные работы будут проходить строго по графику, согласованному с администрацией курорта. Анапчане даже не заметят, что на объектах «Водоканала» идут ремонтные работы, зато по достоинству оценят стабильность подачи и качество воды в летнее время.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+