En
Версия для слабовидящих

Новости / На приеме у губернатора побывал житель станицы Гостагаевской

На приеме у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева побывал житель станицы Гостагаевской Сергей Чернов. Он поднял вопрос газификации станичной улицы Южной.

 Газопровод по ней уже проложен. В рамках муниципальной программы из местного бюджета на его строительство выделено 6,6 млн рублей. На построенный газопровод получено разрешение на ввод в эксплуатацию, имеется и свидетельство о государственной регистрации права.

Техническая  возможность для газификации 80 домовладений есть. Вопрос подключения газа к проложенной трубе застопорился на этапе заключения договора с предприятием «Анапагоргаз».

О сложившейся ситуацию Сергей Чернов и рассказал губернатору. Вениамин Кондратьев попросил главу города прокомментировать, в чем он видит причину того, что газа в домах у людей так и нет.

«Это чиновничий беспредел, – сказал Сергей Сергеев. – Мы вкладываем муниципальные средства в развитие сети и газифицируем сельские населенные пункты города-курорта Анапа. Конкретно по ГРП-6 и по разводящему газопроводу низкого давления – я об этой ситуации знаю. Механизм введения в эксплуатацию трубы таков: мы ее построили, получили свидетельство на право собственности. Так как это объект повышенной опасности, организация газораспределения должна взять ее у нас в аренду, так как они – единственные поставщики. А эксплуатировать будет «Анапагоргаз», но он не берется за эксплуатацию, пока «Газпром» газораспределительные сети не берет в аренду».

«Вы сделали все, что могли сделать, – отметил Вениамин Кондратьев. – Просто это не в вашей компетенции, так как здесь организации-монополисты рулят. Но нам нужно, чтобы газ в домах людей был. Местная власть максимально выложилась, чтобы тепло появилось в домах, а мы отделываемся какими-то полумерами».

Губернатор обратился за разъяснением к своим подчиненным. Последовало пояснение: «Проблема заключается в том, что муниципалитет на сегодняшний день исчерпал лимит прямых договоров на эксплуатацию сетей согласно Федеральному закону о закупках. Ближайшее возможное время подключения – январь. В начале нового финансового года появится возможность лимита по прямым договорам, и можно будет заключить договор на эксплуатацию с «Газпромом».

«Они работают точно на прибыль, – отметил Вениамин Кондратьев. – И попробуй не заплатить им хоть кто-нибудь из конкретных потребителей. И пугают, и газ отключают. Они работают в совокупности и на конкретный результат. Я бы хотел, чтобы мы тоже работали на конкретный результат».

Вениамин Кондратьев потребовал от своих подчиненных до 1 марта 2017 года отчитаться о разрешении ситуации с газом в домах гостагаевских жителей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+