En
Версия для слабовидящих

Новости / Взаимодействию промышленных предприятий с организациями санаторно-курортного комплекса поможет «дорожная карта»

Она на Кубани уже разработана. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Иван Куликов в ходе круглого стола, прошедшего в рамках 24-й международной туристской выставки «Анапа – самое яркое солнце России».

Сотрудничество между краевыми предприятиями промышленности и курортного комплекса стало основной темой обсуждения, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти края, депутатского корпуса, предприниматели. В ходе круглого стола выступили отельеры, представители торговли. Специалисты гарантийного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства рассказали о мерах господдержки бизнеса.

Как отметил Иван Куликов, данное мероприятие проводится в соответствии с поручением губернатора в части обеспечения краевого рынка продукцией, произведенной на Кубани: «Задача власти не указывать, что и как производить, бизнес с этими вопросами и сам разберется, а помочь дойти до конечного потребителя. Если у краевых предприятий будет гарантированный сбыт, то они будут наращивать объемы производства качественных товаров».

Он сообщил, что сегодня в крае более семи тысяч промышленных предприятий. Более трети из них производят продукцию для санаторно-курортного комплекса. Одна из основных задач – научить предприятия маркетинговой стратегии продвижения их продукции. По его словам, помочь в этом может «дорожная карта» по развитию взаимодействия промпредприятий с организациями санаторно-курортного комплекса.

– «Дорожная карта» разработана совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия края. Программа на 2017-ый год включает около 30 мероприятий. Это организация выставок, форумов, круглых столов, обучающих семинаров для предпринимателей, а также составление реестра организаций санаторно-курортного комплекса, чтобы представить потенциал отрасли для промпредприятий. Сегодняшняя выставка в Анапе стала одним из первых мероприятий «дорожной карты», – отметил Иван Куликов.

Также в ходе круглого стола представители департамента промышленной политики края озвучили предложение о создании в городах Азово-Черноморского побережья сети оптовых логистических центров, которые помогут снизить издержки по доставке продукции местных производителей в курортные территории. Как отметили участники обсуждения, здесь может быть представлена самая разная продукция, необходимая для санаториев и гостиниц: от бытовой химии до текстиля.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+