En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте дали старт Президентским состязаниям

В Анапе стартовал муниципальный этап Президентских спортивных состязаний. Они проводятся уже в 11-й раз, их цель – привлечь широкий круг школьников к регулярным занятиям физкультурой и спортом и здоровому образу жизни. В соревнованиях принимают участие ученики с 5 по 11 класс.

4 марта на базе школы № 7 и гимназии «Эврика» в Президентских играх попробовали свои силы самые младшие – пятиклассники. За кубок и выход в финал боролись ученики из 3 сельских (№ 12 и 21 из ст. Анапской и № 11 с. Супсех) и 6 городских школ (№ 1, 4, 5) гимназий «Аврора» и «Эврика». Каждая школа выставила на соревнования класс-команду – ребят из одного класса, победивших на школьном этапе.

В программу состязаний были включены наклоны, прыжки в длину с места, для мальчиков – потягивание, для девочек – отжимание, упражнения на гибкость и силу пресса, а также бег на 30 и 1000 метров.

На соревнованиях царила атмосфера праздника: мальчишки и девчонки с удовольствием прыгали и бегали, отжимались и подтягивались. Они боролись за каждый балл и за каждую секунду, ведь от каждого зависел результат всей команды.

Фаворитом соревнований являлась команда гимназии «Аврора» под руководством учителя физкультуры Валентины Громовой. В прошлом гимназисты трижды доходили до всероссийского этапа Президентских игр. Хорошую конкуренцию им составили команды средней школы № 1 и гимназии «Эврика». Представители этих учебных заведений заняли весь пьедестал почета, самой спортивной и сплоченной оказалась команда из школы № 1. Вторыми стали гимназисты «Эврики», у «Авроры» – третье место.

Среди селян места в командном первенстве распределились следующим образом: 1 место – школа № 21, 2 место – школа № 12, 3 место – школа № 11 из с. Супсех.

В личном первенстве самых высоких показателей добились Никита Пушкарев и Дарья Батина из средней школы № 21 ст. Анапской. Лучшими среди городских школьников стали Олег Семенов из школы № 1 и ученица школы № 5 Ксения Меньщикова.

После завершения муниципального этапа будет проведена всероссийская жеребьевка, которая определит участников краевых и всероссийских соревнований.

Управление по физической культуре и спорту

 

© 2009—2019