En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «Ветеранам – крепкого здоровья, нашему Городу воинской славы – процветания!

Торжества, посвященные Дню Победы, в Анапе продолжил митинг памяти в Сквере боевой славы. Его открыл вынос красного Знамени Победы – символа героизма и мужества советских людей, память о которых должна передаваться из поколения в поколение.

«Сегодня Анапа, как и вся Россия, отмечает 72 годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Трудно остаться спокойным и равнодушным после того, что мы видели сегодня на площади, – начал митинг глава Города воинской славы Сергей Сергеев. –  Я говорю о торжественном прохождении маршем войск, но еще больше – о тысячах людей с портретами дедов и прадедов в колонне «Бессмертного полка». После этого остается уверенность в том, что у нас есть завтрашний день, что Россия едина и непобедима. Сегодня вся Анапа вышла на праздник! И особенно радует, что половина из присутствующих – дети. Они, уважаемые ветераны, примут от вас эстафету славы традиций нашего народа и нашей Родины. Будьте в этом уверены! Крепкого вам здоровья, счастья, нашему городу воинской славы – процветания! С праздником! С Днём Победы!»

Председатель Совета Леонид Кочетов подчеркнул: «Этот праздник – со слезами на глазах. Посмотрев на колонну «Бессмертного полка», каждый сегодня вспомнил своих родных и близких, не вернувшихся с войны».

Председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Анапы Анатолий Гапонов пожелал всем собравшимся здоровья и мирного неба: «Пусть наследники нашего Города воинской славы и все россияне никогда не испытают ужасов войны, ибо нет ничего чудовищнее!»

В юбилейный год 80-летия Краснодарского края под аплодисменты собравшихся были названы анапчане – номинанты краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани»: герои Великой Отечественной войны Дмитрий Калинин, Сурен Аракелян, Егор Лариков и участники боевых действий в Республике Афганистан Анатолий Яшкунов и Владимир Андронов.

После минуты молчания венки памяти к Вечному огню были возложены от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и Законодательного Собрания Краснодарского края, от депутата Государственной Думы Ивана Демченко. От благодарных анапчан венок возложили Сергей Сергеев, Леонид Кочетов и Анатолий Гапонов. Дань памяти погибшим также воздали депутат ЗСК Владимир Верстунин, Институт береговой охраны ФСБ России, казаки Анапского районного казачьего общества. Почетный эскорт с цветами был направлен к памятным местам Анапы.

Завершило мероприятие трогательное поздравление ветеранов, которым вручили цветы и сказали слова сердечной благодарности самые маленькие участники митинга.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+