En
Версия для слабовидящих

Новости / Огонь не прощает беспечности

Загорания сухой травяной растительности и мусора, короткие замыкания электропроводки, поджоги – основные причины пожаров, происходящих на нашем курорте в жарком августе. Изнуряющая жара и сильный ветер способствуют быстрому распространению огня в каждом пожаре, на тушение которых анапские огнеборцы выезжают от 40 до 60 раз в неделю.

Причиной пожара на станции техобслуживания в станице Анапской по улице Кавказской уже во второй раз стал поджог. Возгорание произошло в расположенной на заднем дворе у здания СТО деревянной хозпостройке, которая в результате воздействия высоких температур и позднего обнаружения выгорела полностью.

Затем огонь распространился под кровлю по деревянным балкам на площади 60 м2. В результате пожара огнем уничтожена хозпостройка, повреждены деревянные балки, окно, металлопрофиль на кровле и стенах.

Другой пожар по этой же причине произошел на улице Промышленной, на которой были припаркованы два автомобиля ГАЗ. От зажженной легковоспламеняющейся жидкости загорелось заднее левое колесо, и огонь быстро перекинулся на стоявший рядом автомобиль. В результате быстрого обнаружения и прибытия пожарных ПСЧ-44 огонь был потушен в считанные минуты. У одной «Газели» обгорело заднее левое колесо и лакокрасочное покрытие кузова на площади 3 м.кв., у другой – правое заднее и кузов на площади 2 м.кв.

Многократные вызовы пожарных подразделений на тушение возгораний сухой травы и мусора были зарегистрированы на территориях Супсехского, Приморского, Джигинского, Анапского, Первомайского и Гостагаевского сельских округов. Зачастую они представляли реальную угрозу жилому сектору.

Сжигание мусора на приусадебном участке в жаркую ветреную погоду хозяйкой дома на ул. Речной в станице Гостагаевской привело к загоранию хозпостройки, спасти которую не удалось.

Хотелось бы напомнить всем анапчанам и гостям города-курорта, что на территории нашего муниципального образования установлен особый противопожарный режим. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни и пожнивных остатков, топка печей, кухонных очагов, котельных установок на твердом топливе, свалка горючих отходов, использование пиротехничеких изделий в лесных массивах.

О замеченных фактах возгорания необходимо незамедлительно сообщать дежурному пожарной охраны по телефонам: 01, 101, 3-96-10, 5-00-50.

По информации ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю» и ОНД и ПР г. Анапа

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+