En
Версия для слабовидящих

Новости / Названы лучшие органы ТОС Анапы

Из 53 квартальных и домовых комитетов курорта, подавших заявки на участие в муниципальном этапе краевого конкурса органов территориального общественного самоуправления, специальная комиссия определила 9 призеров в трех номинациях среди сельских и городских территорий.

В номинации «Лучший орган ТОС (домовой комитет)», созданный на территории города, 1 место присуждено ТОС № 28 (руководитель Наталья Георгиевна Варламова). За свою деятельность в этом году орган ТОС набрал максимальное количество из числа возможных баллов. 2 место разделили домовой комитет № 17 (руководитель Андрей Юрьевич Хитров) и № 154 (Людмила Григорьевна Пинчук). 3 место – у органа ТОС № 16 (Валентина Ивановна Онищенко).

В номинации «Лучший орган ТОС», созданный на селе, 1 место присуждено квартальному комитету № 73 Анапского сельского округа (руководитель Ольга Ивановна Пелюгова), 2 место у органа ТОС № 113 Джигинского округа, хутор Уташ (Оксана Ивановна Штейнбрехер), 3 место занял квартальный комитет № 136 Приморского округа, хутор Красный  Курган (Иван Владимирович Калугин).  

Среди городских квартальных комитетов в номинации «Лучший орган ТОС (квартальный комитет)» 1 место занял орган ТОС № 7, набравший 75 баллов из 75 возможных (руководитель Наталья Николаевна Пономарева). «Серебро» у квартального комитета № 30 (Людмила Ивановна Бурнайкина), 3 места удостоен ТОС № 4 (Елена Александровна Чумакова).

В этих домовых и квартальных комитетах работают инициативные, творческие и трудолюбивые жители нашего курорта, готовые каждую минуту прийти на помощь соседям, сплотить всех общими полезными делами по украшению дворов и улиц, поддержанием чистоты и порядка.

В День города, 23 сентября, в присутствии сотен анапчан победители получат заслуженные награды. Напомним, что каждому ТОС, попавшему в призеры конкурса, будут перечислены 50, 40 и 30 тыс. руб. (за 1, 2 и 3 место) из муниципального бюджета на дальнейшее благоустройство подведомственной территории.

Тройка победителей, занявших первые места среди городских и сельских территорий, будет выдвинута конкурсной комиссией на утверждение Советом муниципального образования в качестве участников  краевого соревнования на звание «Лучший орган ТОС».

Региональными властями предусмотрен солидный призовой фонд для поощрения конкурсантов в сумме 1 млн рублей – 500, 300 и 200 тыс. руб. за 1, 2 и 3 места соответственно. 

 

© 2009—2019