En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские казаки соревновались в гиревом спорте

Очередной этап спартакиады Анапского районного казачьего общества состоялся на выходных – в этот раз свыше ста спортсменов демонстрировали мастерство в гиревом спорте. Соревнования, которые прошли в поселке Уташ, посвятили памяти казачьего полковника Анатолия Ивановича Федорова – атамана Анапского РКО с 1993 по 2001 годы.

Как рассказал председатель Анапского отделения союза казачьей молодежи Кубани Виталий Хандошка, спартакиада Анапского РКО проходит по десяти видам спорта. Уже прошли соревнования по настольному теннису, военно-спортивному комплексу, стендовой стрельбе, мини-футболу, армейскому рукопашному бою. В целом в спартакиаде участвуют свыше 200 спортсменов из 22 станичных и хуторских и одного городского казачьих обществ. На данный момент в лидерах команды казаков станицы Анапской, хутора Чекон, хуторского казачьего общества Юго-Западного округа.

12 ноября завершился еще один этап — по гиревому спорту. В состязаниях участвовали 112 человек из 16 команд от станичных и хуторских обществ. До старта соревнований делегация спортсменов возложила венок к могиле казачьего полковника Анатолия Федорова. С приветственным словом к участникам соревнований обратились атаман Анапского РКО есаул Валерий Плотников и председатель Анапского муниципального отделения Краснодарского регионального детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани» старший вахмистр Виталий Хандошка.

В рамках соревнований было проведено обязательное взвешивание и медицинский осмотр спортсменов, судейство организовано судьями 1 категории.

Призовые места распределились следующим образом: первое место у команды казачьего общества поселка Уташ, второе – у казачьего общества хутора Чекон, третье – у станицы Анапской. Участники были награждены медалями и грамотами, а в подарок получили спортивный инвентарь.

В ближайшее время в рамках спартакиады Анапского РКО пройдут соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди молодежи допризывного возраста.

 

© 2009—2019