En
Версия для слабовидящих

Новости / Состояние пляжей – приоритетная задача на сезон 2018 года

Еще одной важнейшей темой, которую обсудили участники совещания, посвященного итогам минувшего курортного сезона и планам на следующий, стало состояние пляжных территорий. В своем докладе заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев привел примеры образцовых пляжных территорий – их, к сожалению, не так много: пляжи отелей «Довиль» и «Ривьера», базы отдыха «Дюны золотые», пансионата «Кристалл». Гораздо больше проблем, которые переходят из сезона в сезон.

Всем собравшимся в Гортеатре они хорошо известны: устаревшее оборудование, несанкционированные торговля и предоставление услуг, объекты общественного питания на пляжах, движение квадроциклов и автотранспорта. Комментарии в духе «мы здесь не при чем, это не наши квадроциклы» глава Анапы Юрий Поляков отмел сразу: если ездит транспорт, ходят торговцы и фотографы с животными – значит, позволяете!

«Люди едут к нам не для того, чтобы в номере сидеть. Их интересует пляж, море и отдых на море. Поэтому состояние пляжных территорий – это вопрос номер один и приоритетная задача на сезон 2018 года! Открыты Турция, Египет, рядом наш сосед – Крым, сегодня за отдыхающего надо бороться! Бороться и создавать такие условия, чтобы люди хотели к нам возвращаться! – сказал Юрий Федорович. И добавил, обращаясь к руководителю МУП «ОКУ» Наталье Серовой: – Наталья Викторовна, на вас возлагаю персональную ответственность за обеспечение надлежащего состояния всех пляжных территорий нашего курорта! Не подводите всех нас».

Городские власти, в свою очередь, в тесном взаимодействии с полицией, приложат максимум усилий, чтобы не допустить несанкционированной торговли на пляжах.

Участники совещания обсудили немало актуальных тем. Так, новый бренд нашего курорта будет представлен в феврале 2018 года на ярмарке путевок «Анапа – самое яркое солнце России». Экскурсионные павильоны в том неприглядном виде, в котором они существуют последние лет 10, должны уйти в прошлое, экскурсии должны быть сертифицированы и так далее. Все вопросы в рабочем порядке будут звучать в рамках подготовки к новому сезону.

 

© 2009—2019