anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / На встрече обсудили создание центра парадайвинга

Глава Анапы встретился со знаменитым анапским парадайвером и молодежным активистом Никитой Ванковым. Молодой человек рассказал Юрию Полякову, как возродил себя к жизни. Теперь он сам помогает людям с ограниченными возможностями здоровья вновь поверить в себя и свои силы.

Разговор с мужественным человеком – так назвал эту встречу глава Анапы. После тяжелейшей травмы Никита полтора года пролежал без движения и надежды на восстановление. Но невероятным усилием воли он вернулся к нормальной жизни – к своим сверстникам, увлечениям и, главное, к новым целям и достижениям. Сегодня он является первым парадайвером России, руководителем по развитию Фонда содействия государственной программы «Доступная среда».

Никита рассказал Юрию Полякову о давней мечте – создании в Анапе официального международного центра парадайвинга – и презентовал проект, который предполагает реконструкцию здания ДОСААФ на 26 причале. Для реализации проекта найден инвестор. «Большую роль в моей реабилитации сыграл дайвинг, – считает Никита. – У нас есть клуб «Акваглобус». На нашем побережье первый черноморский дайвцентр – единственный в крае. Прошу оказать содействие в реализации этого проекта».

Никита рассказал, что есть намерения подписать трехсторонний договор между собственником здания – ДОСААФ, инвестором и клубом «Акваглобус». Юрий Поляков предложил провести встречу с инвестором и собственником, чтобы детально обсудить ряд вопросов. Например, о мероприятиях по берегоукреплению, реконструкции причала и т.д.

«Никита, ты молодец, что занимаешься этим делом. Мы обсудим с инвестором и руководителем ДОСААФ все нюансы и будем поддерживать проект», – отметил Юрий Федорович.

В продолжение встречи ее участники обсудили актуальную тему доступной среды. Создание комфортных условий для маломобильных граждан Юрий Поляков считает одним из основных моментов для курорта. Это должны понимать застройщики и предприниматели, которые зачастую подходят формально даже к элементарным требованиям. В качестве примера глава Анапы привел в пример спуск от «Парк-Отеля» к нижней набережной, который сейчас реконструируют по его поручению. 

Никита Ванков поблагодарил главу курорта за внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья: «Такие мелкие, на взгляд обычного человека, недочеты для нас – существенные препятствия».

Сегодня Никита ведет активную общественную деятельность: входит в состав молодежного совета при главе города, работает над реализацией программы «Доступная среда». Юрий Поляков считает, что, объединив усилия, городские власти и молодые лидеры Анапы найдут решения злободневным вопросам.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+