En
Версия для слабовидящих

Новости / Общественный совет считает необходимым участие в грядущих выборах

О важнейшем политическом событии в жизни нашей страны говорили на заседании Общественного совета города-курорта. Анапа всегда демонстрировала высокую гражданскую сознательность, и выборы Президента Российской Федерации не станут исключением, выразили уверенность все участники совещания.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Анапская Татьяна Завизион привела в своем выступлении ряд статистических данных. В муниципальном образовании проживают порядка 138 тысяч избирателей, для которых 18 марта распахнут двери 75 участковых избирательных комиссий в городе и всех сельских округах, 41 из них оснащена web-камерами.

В этом году УИКи начали работу с 15 февраля, и интерес, который уже проявили к грядущим выборам анапчане и гости курорта, демонстрирует, что ожидается большая явка. «Всё создано для того, чтобы процесс голосования был законным и максимально прозрачным», – завершила доклад Татьяна Завизион.

Повестку дня продолжил заместитель главы Евгений Азизов. Он отметил, что в Анапе выборы всегда проходили на высоком организационном уровне, и призвал всех собравшихся пригласить к участию в голосовании жителей своих микрорайонов и сельских территорий. Напомним, что по инициативе главы Анапы Юрия Полякова в состав Общественного совета были включены представители всех сельских округов муниципалитета.

Еще одна тема, которую обсудили собравшиеся, это рейтинговое голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в первую очередь по программе «Формирование комфортной городской среды». На 55 счетных участках каждый житель Анапы старше 14 лет сможет проголосовать за одно из 14 общественно-значимых пространств, 3 из которых находятся в городе и 11 – в сельских округах. Здесь же можно будет ознакомиться с дизайн-проектами, чтобы легче определиться с выбором.

Заместитель главы Анжелика Бузунова сообщила, что территории, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в текущем году. Остальные ждет обновление до 2022 года – именно на этот срок рассчитана программа.

Все члены Общественного совета оказались единодушны: 18 марта необходимо прийти на избирательные участки и отдать свой голос за будущее Анапы, Кубани и всей России.

 

© 2009—2019