En
Версия для слабовидящих

Новости / К ветеранам Великой Отечественной войны избиркомы приходят на дом

В день выборов члены участковых избирательных комиссий и общественные наблюдатели выезжают с опечатанными урнами на адреса людей, имеющих трудности со здоровьем и свободным передвижением. Ветеран Великой Отечественной войны из Варваровки Василий Шевцов участвовал в домашнем голосовании вместе с правнуком.

Это праздничный и торжественный день для ветерана. Он встретил членов избиркома и общественных наблюдателей при полном параде: в костюме,  орденах и медалях. Василий Шевцов всегда принимает самое активное участие в общественной жизни и стремится передать свое неравнодушное отношение молодежи.

Опустить бюллетень в прозрачную пластиковую урну ветеран доверил правнуку, восьмилетнему Кириллу, сопровождая его действия словами напутствия: «Я голосую за будущее нашей Родины! За мирное небо над головами будущих поколений! С верой в лучшую жизнь!»

С утра мальчик уже успел побывать вместе с бабушкой на участке 02-60 в Доме культуры села Варваровка, своими глазами он видел, сколько людей пришли на выборы Президента России. 

Депутат Совета Вреж Атмачьян, наблюдающий за ходом избирательного процесса на своем округе, отметил высокую активность земляков и общую атмосферу праздника, царящую на главных выборах страны: «Небывалое количество людей уже пришло на участки, кто-то придет ближе  к вечеру – после работы. На участках Супсехского округа все проходит спокойно. До 8 вечера еще есть время всем желающим выполнить свой гражданский долг, прийти и проголосовать за достойного кандидата!»

Наталья Маслова, председатель Совета общественности Супсехского сельского округа, как общественный наблюдатель подтвердила, что процесс голосования идет без нарушений и каких-либо эксцессов: «Растет избирательская культура наших граждан. Уровень этих выборов обязывает вести себя ответственно всех: и членов избиркомов, и наблюдателей, и избирателей. Выборы проходят легитимно и доброжелательно!»

 

© 2009—2019