En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе от ресурсоснабжающих предприятий потребовали улучшить качество услуг

Подготовка ресурсоснабжающих организаций к грядущему курортному сезону, а также газификация отдельных населенных пунктов и проблемных домов обсуждались сегодня на совещании в администрации курорта. «Никаких неудобств для населения и гостей курорта быть не должно!» – считает министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края Александр Волошин. Качественное улучшение ситуации с энергоснабжением Анапы – неукоснительное требование глава города Юрия Полякова.

Такое количество обращений с жалобами на перебои со светом и водой, которое поступало в предыдущие годы, недопустимо. Необходимы реальные и конкретные меры. О том, что какие программы призваны улучшить ситуацию, отчитались главные инженеры «Кубаньэнерго» Игорь Шишигин и «НЭСК-электросети» Сергей Орехов.

Игорь Шишигин сообщил, что предприятие намерено продолжить установку новых трансформаторных подстанций и реконструкцию имеющихся. «Насколько будет меньше отключений в этом году?» – поинтересовался глава Анапы, услышав в ответ, что плановые отключения сократятся минимум на 40 %.

Ужесточать борьбу с самовольными подключениями, сокращать потери, синхронизировать свои действия во время ремонтных работ, привлекать инвестиции – такие задачи ставит перед «ресурсниками» министр Александр Волошин: «Это ваш бизнес. Вы должны обеспечить надежность энергоснабжения! То, что происходило в последнее время, недопустимо! Потребителю не важно, какая компания и за что отвечает. Ему важно получить коммунальную услугу».

«Энергоснабжение курорта должно быть качественным. Ваша задача: уменьшать воровство энергии, улучшать ситуацию в целом», – потребовал Юрий Поляков. Несанкционированные врезки в сети предстоит выявить рабочим группам, в состав которых войдут представители энергоснабжающих предприятий и администрации Анапы.

Последовавшее в продолжение совещания обсуждение ситуации с газоснабжением отдельных населенных пунктов и проблемных домов Анапы изначально напоминало «футбол» между представителями компаний «Газпром газораспределение Краснодар», «Газпром трансгаз Краснодар» и «Газпром Межрегионгаз Краснодар». Каждый пытался снять с себя ответственность, обвинив в той или иной проблеме коллег по «цеху».

По всем случаям, когда людям не согласовывают техусловия или не подключают газ по необъяснимым причинам, Александр Волошин поручил провести служебное расследование: «Я удивляюсь терпению граждан, которые не могут получить эту услугу. Есть различные программы, мероприятия, но где консолидация ради результата?!»

Уже на следующей неделе министр проведет в Краснодаре совещание с руководителями газоснабжающих организаций и других заинтересованных ведомств на тему решения накопившихся проблем. И от каждого он ждет конкретных предложений.

Завершая диалог, глава Анапы Юрий Поляков поблагодарил Александра Волошина за помощь и содействие, которое он оказывает Анапе. Через месяц на нашем курорте пройдет повторное совещание, посвященное улучшению работы ресурсонабжающих организаций с тем же составом участников. Предприятия коммунальной сферы за это время должны разработать и представить эффективные пути решения обсуждаемых сегодня проблем.

 

© 2009—2019