En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы взял на контроль работу городских служб с обращениями граждан

В ответах на обращения граждан недопустимо давать обещания, которые невозможно выполнить, – предельно четко обозначил свою позицию на общегородском совещании в администрации Юрий Поляков. Неприемлемы формализм и отписки.

Актуальной теме был посвящен доклад заместителя главы Анапы Евгения Азизова. В 1 квартале текущего года в администрацию поступило 2370 обращений, на личных приемах у главы и его заместителей побывало 459 человек. В основном, поднимались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, архитектуры, организации торговли и т.д.

Требование Юрия Полякова ко всем службам, которые готовят ответы: никаких невыполненных обещаний. «Если вы пишете, что, к примеру, ремонт участка дороги включен в план этого года, вы обязаны его выполнить!» – заявил глава, отметив, что практически на каждом приеме граждан получает жалобы от людей на формальные ответы служб.

Для муниципальных служащих, работающих с обращениями граждан, организуют дополнительные семинары, на которых будут доведены методические рекомендации. Однако главным показателем эффективности работы станет выполнение данных на приемах поручений и обращений анапчан в администрацию.

 

© 2009—2019