anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские казаки приняли участие в торжественном параде в Краснодаре

В столице Кубани прошли торжества, посвященные 27-й годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов, в том числе и казачества». Открыл их молебен перед войсковым собором Александра Невского, затем состоялся парад, в котором было задействовано около 6 тысяч казаков и 4 тысяч учеников казачьих классов, кадетов, участников Союза казачьей молодежи Кубани. Анапчане участвовали в торжествах в первых рядах.

На торжественном параде выступил губернатор края Вениамин Кондратьев. По его словам, день реабилитации кубанского казачества – это точка отсчета для десятков тысяч семей, которые получили право на продолжение своей истории, на возвращение казачьих традиций, культуры, уклада жизни.

«Кубанское казачье войско стало фундаментом возрождения казачества по всей стране. И сегодня уже принято решение о создании Всероссийского казачьего войска. Это говорит о силе и значимости казачества в современной России», – акцентировал губернатор. Также он подчеркнул, что новое поколение казаков – это современные, хорошо образованные люди, впитавшие опыт своих наставников.

Коробка казаков Анапского районного казачьего общества и две коробки юных казачат во главе с атаманом АРКО Валерием Плотниковым – таким составом прошли наши земляки в парадных колонах в Краснодаре. Как рассказал председатель Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Виталий Хандошка, честь пройти в рядах казаков выпала воспитанникам казачьих классов 12-й школы станицы Анапской и шестому классу 18-й школы в Юровке, которая носит особый статус казачьей школы.  

«Выбор этот сделан не случайно. Для учеников казачьей школы участие в таких мероприятиях обязательно, а казачата из Анапской дважды лауреаты московского слета воспитанников кадетских школ России: в прошлом году взяли диплом второй степени, а в этом – первой степени!» – добавил Виталий Хандошка.

После торжеств юные анапчане посетили Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына, всю организацию на себя взял Союз казачьей молодежи Кубани.

Между тем, в составе Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани изменения – представительство Союза открылось в Анапском сельскохозяйственном техникуме. В планах – создать такие ячейки в каждом местном филиале средних и высших учебных заведений.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+