En
Версия для слабовидящих

Новости / Благотворительный марафон собирает деньги на лечение анапских детей

В первый день лета телеканал «Кубань 24» и «Первое радио» проводят благотворительный марафон «Край Добра — в помощь детям». Среди героев программы, чьи истории прозвучат в эфире, есть дети из Анапы.

Девятилетний Максим Гринько из поселка Виноградный. В четыре года у мальчика на ноге обнаружили смертельную саркому Юинга. Пришлось бороться за выздоровление: многочисленные химиотерапии, четыре операции — метастазы уже пошли в легкие. Лечение шло успешно. Но через полтора года болезнь вернулась. Маме Максима пришлось принимать тяжелое решение — согласиться ампутировать ногу ребенка. Сейчас в семье Гринько уверены, что смертельно опасный диагноз побежден. Максим пошел в школу, хоть и с отставанием от сверстников. Год назад он только начал осваивать протез. Сейчас пришла пора его менять. Новое модульное устройство стоит 400 тыс. рублей. У семьи Максима таких средств нет.

Александру Глинщикову из Анапы совсем недавно исполнился годик. Но встретил он свой первый день рождения в больнице. Вместо поздравлений родители мальчика услышали страшный диагноз – у него злокачественные опухоли в обоих глазах. Шанс на спасение есть. Офтальмологи борются за сохранение зрения ребенку, но требуются 600 тысяч рублей на несколько курсов лечения.

Стать добрым волшебником можно прямо сейчас.

Помочь может каждый — не только в Международный день защиты детей. Для этого достаточно отправить с мобильного телефона СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, либо зайти на сайт «Край Добра» и нажать на кнопку в виде сердца.

 

 

© 2009—2019