En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Открывая «Фермерские дворики», мы убираем с улиц стихийную торговлю»

Для владельцев личных подсобных хозяйств и небольших ферм в Анапе создают достойные условия для реализации продукции собственного производства: не на тротуарах и обочинах, а с цивилизованных торговых прилавков, в чистоте и порядке. Именно с этой целью в муниципалитете открывают уже второй «Фермерский дворик», сегодня - на улице Парковой. Его работу оценил глава Анапы.
 
«Фермерский дворик» расположили на улице Парковой, сразу на выходе с ярмарки-привоза. Раньше здесь весь тротуар был уставлен ящиками и импровизированными прилавками - все, кто по тем или иным причинам не успел занять место на привозе, предлагал покупателям свой товар едва ли не с земли. Стихийные точки заграждали пешеходам дорогу, да и смотрелись неприглядно. Но просто разогнать торговцев - не значит решить проблему несанкционированного рынка. Важно было обеспечить людям возможность реализовать свою продукцию.
 
Прежде чем посетить «Фермерский дворик», Юрий Поляков прошёл по ярмарке-привозу. И выбрал для этого, можно сказать, час-пик, когда и прилавки полны самой разнообразной продукцией, и от желающих её приобрести нет отбоя. Глава курорта ознакомился с информацией для покупателей, где акцент сделан на рекомендованные цены. Они должны быть ниже, чем в торговых сетях, на 20 - 30 процентов. Контролировать этот вопрос Юрий Поляков поручил своему заместителю Эдуарду Балмашеву. Места предпринимателям на привозах предоставляются бесплатно, в том числе и для того, чтобы ценовая политика была приемлемой.
 
С предпринимателями Юрий Поляков обсудил условия торговли, поинтересовался, откуда фермеры везут овощи, фрукты, мёд и другие товары. А посетители ярмарки охотно делились с главой Анапы мнением, почему им удобно и выгодно раз в неделю закупаться на таких привозах, а не ходить по супермаркетам. Главные аргументы: демократичные цены и натуральная кубанская продукция.
 
На «Фермерском дворике» Юрий Поляков осмотрел торговые ряды, отметил, что оформлены они единообразно и выглядят аккуратно. Эдуард Балмашев ответил на вопросы главы, рассказав, что на Парковой организовано 40 рабочих мест, на территории ярмарки «На Северной» - 15. В скором времени будут открыты ещё два «Фермерских дворика» в Супсехе и Анапской.
 
«Выполняя поручение губернатора о создании таких вот «Фермерских двориков» мы решаем очень важные задачи: освобождаем город от стихийной торговли и в то же время даём нашим фермерам рынок сбыта. Для тех, кто держит небольшое хозяйство, главный аргумент - бесплатное место. И мы стремимся создать эти дополнительные бесплатные рабочие места и тем самым упорядочить сферу мелкорозничной торговли. Сегодня мы видим - эта форма востребована, будем и дальше заниматься!», - прокомментировал глава Анапы.

 

© 2009—2019