En
Версия для слабовидящих

Новости / Внешний вид города – дело общее

К новому курортному сезону все анапские улицы должны преобразиться – такую задачу ставит глава города Юрий Поляков. Его первый заместитель Сергей Петров каждое утро начинает с обхода одной из улиц вместе с начальником подразделения администрации, который за ней закреплен, представителями управления архитектуры, главным художником и другими ответственными лицами. Итоги проделанной работы обсуждаются по пятницам на расширенных совещаниях в администрации.

В этот раз в прицел внимания попали улицы 40-летия Победы и Промышленная. За первой закреплено муниципальное учреждение «Центр развития и оказания курортных услуг», за второй – управление муниципального контроля.

Каждый доклад – не просто констатация фактов. Здесь всё четко: есть проблема и есть решение. Если у магазина грязные стекла – их надо помыть, выцветшие на солнце лестничные перила – покрасить, затоптанный газон – вскопать. Поэтому каждый пункт выступления сопровождается минимум двумя слайдами: было и стало.

Сергей Петров привел участникам совещания улицы 40-летия Победы и Промышленную в пример, как важно и эффективно привлекать к процессу благоустройства председателей домовых комитетов, местных жителей, организовывать субботники. «От наших совместных усилий зависит всё, – подчеркнул первый заместитель главы. – Мы показываем пример заботы о городе, и, вот увидите, все больше людей будет втягиваться в эту работу. Надо разговаривать с анапчанами, не сидеть в кабинетах».

Конечно, и на обозначенных улицах результаты не идеальны, но главное, что работа идет и постепенно набирает обороты. Пока не начался сезон дождей, надо успеть сделать как можно больше, считает Сергей Петров. В ближайших планах – акция по высадке деревьев на городских улицах. Также повышенное внимание необходимо уделить газонам: они должны быть зелеными и красивыми.

 

© 2009—2018