En
Версия для слабовидящих

Новости / На краевом совещании обсудили проблему самостроев

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в краевом совещании под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко, которое прошло в режиме видеоселектора. Темой стало незаконное строительство.

«Проблема самостроев остается актуальной для Кубани, поэтому работу по борьбе с этим явлением необходимо организовать на постоянной основе», – подчеркнул в начале совещания Андрей Алексеенко. Он сообщил, что по поручению губернатора готовится постановление о мерах по пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края, которое учтет все изменения, происшедшие в законодательстве по данному вопросу за последние годы.

Заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Алексей Пашинин привел статистику: в настоящее время на территории Кубани зарегистрировано около 1700 объектов самовольного строительства. Их значительная часть расположена на инвестиционно-привлекательных территориях региона. На первом месте по количеству самостроев идет Сочи, далее – Краснодар и Геленджик.

В Анапе по 24 судебным делам в отношении самостройщиков вынесены акты о сносе, исполнительные листы направлены в городской отдел судебных приставов. «Мы подали еще 9 исков о сносе, суды начнутся 24 и 25 числа этого месяца», – рассказал вице-губернатору Юрий Поляков.

По окончанию совещания глава Анапы поставил перед своими подчиненными задачу: как только у самостройщиков завершаются определенные законодательством сроки добровольного сноса, необходимо подавать повторные иски за неисполнение решения суда. Это грозит дополнительными штрафными санкциями. «Обеспечить эту работу в кратчайшие сроки!» – поручил Юрий Поляков правовому управлению. Муниципальному контролю предстоит усилить деятельность по выявлению самостроев на ранних стадиях.

 

© 2009—2019