En
Версия для слабовидящих

Новости / В Краснодаре состоялась XXX конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

В ее работе приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко. Всего конференция объединила свыше 200 делегатов со всего Краснодарского края.

Представители местных отделений, активисты партийных проектов и сторонники партии рассмотрели приоритеты в работе на предстоящий период, обновили состав политсовета и избрали делегатов на съезд «Единой России» в Москве.

Важной темой конференции стала избирательная кампания 2019 года. Как отметил Алексей Копайгородский, она накладывает дополнительные обязательства на участников избирательного процесса, поскольку люди будут выбирать тех, кто на местах, в муниципалитетах, решает конкретные вопросы, волнующие жителей.

Участники мероприятия затронули тему реализации в крае 14 федеральных партийных проектов. Они касаются благоустройства дворовых и общественных территорий, строительства новых школ, материально-технического оснащения культурных учреждений, ремонта спортзалов в сельских школах. Так, в рамках проекта «Городская среда» в этом году будет благоустроен 91 объект в 41 муниципальном образовании. По итогам исполнения дорожной карты проекта «Здоровое будущее» построено 30 офисов врачей общей практики.

В Анапе по проекту формирования комфортной городской среды продолжается благоустройство сквера «Строитель» в 12 микрорайоне, а также 6 дворовых территорий. На эти цели муниципалитет получил из консолидированного бюджета свыше 60 миллионов рублей.

На конференции была озвучена инициатива участников муниципального партийного проекта «IT-Краснодар» – организовать в каждом местном отделении партии курсы компьютерной грамотности для лиц предпенсионного возраста. Единороссы поддержали инициативу, дав старт новому проекту.

В разговоре об итогах проекта «Историческая память» было отмечено, что его актив принял участие в праздновании 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. За 2018 год в рамках проекта было проведено 583 урока мужества, 207 патриотических акций, 163 памятно-ритуальных мероприятия.

Участники конференции подчеркнули значимость партийных проектов.

– Каждый из проектов – это реальная возможность укрепить экономику, улучшить социальную сферу, повысить благосостояние жителей края. Поэтому мы и далее будем держать руку на пульсе, внимательно отслеживать ход реализации партпроектов, – цитирует Юрия Бурлачко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Анапа входит в число муниципальных образований Кубани, где партийные проекты реализуются наиболее успешно и плодотворно. Заместитель секретаря Совета Краснодарского отделения «Единой России» Татьяна Гелуненко сообщила, что в следующем году по профильной партийной программе на курорте планируется начать строительство детского сада. В целом, финансирование в рамках партийных проектов будет продолжено.

 

© 2009—2018