En
Версия для слабовидящих

Новости / «Казачья вольница» из Анапской отличилась в столице

Учащиеся казачьих классов школы № 12 станицы Анапской достойно представили Краснодарский край и Город воинской славы Анапа на Х Всероссийской военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», посвященной 77-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Инициатором состязаний, ежегодно собирающих 30 кадетских и казачьих команд из различных регионов России, выступила столичная организация «Педагогический центр воспитания и творчества «Каникулы». Военно-спортивная игра проводилась при поддержке командования Президентского полка, Главного управления железнодорожных войск РФ, общероссийского «Союза казаков», Совета ветеранов Москвы и военно-патриотического парка Вооруженных Сил РФ «Патриот».

Примечательно, что организаторы игры сами выбирали ее участников, анализируя опубликованные в Интернете результаты военно-патриотической и спортивной работы. В нынешнем году чести быть приглашенными на всероссийские состязания удостоились анапские казачата. В команду «Казачья вольница 12-й школы» вошли лучшие учащиеся 4 казачьего класса Эвелина Черненко, Ангелина Момотова, Екатерина Топоркова и Мария Иванова, шестиклассник Константин Ткачев и семиклассники Никита Беляев, Мария Глухова, Марина Селегененко, Виктор Курапов, Матвей Николаев и Софья Шишлакова.

Ребята участвовали в конкурсе строя и песни, соревновались в челночном беге, эстафете 4x100, подтягивании (для мальчиков) и выполнении упражнений на брюшной пресс (для девочек), демонстрировали навыки в стрельбе из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата Калашникова.

Кроме того, необходимо было представить альбом-портфолио с рассказом о военно-патриотической работе и показать знания истории Отечества в викторине, которая также была посвящена 77-летию битвы под Москвой. Готовиться к викторине казачьей команде помогал заведующий отделом краеведения станицы Анапской Александр Трущенко.

Станичные казачата не посрамили честь своей малой Родины, заняв 2 место в общекомандном зачете. В личном первенстве 3 место в жесткой конкурентной борьбе в упражнении на пресс завоевала Марина Селегененко, «бронза» у казачат и в перетягивании каната. «Серебро» у «Казачей вольницы» в состязаниях по строевой подготовке, викторине и эстафете. А в конкурсах строя и песни анапчанам вовсе не было равных. Благодарностью оргкомитета игр за подготовку команды отмечена классный руководитель семиклассников всей анапской делегации Елена Сотникова.

В ходе игры ребята много общались и обменивались информацией со сверстниками. А еще казачата привезли с собой незабываемые впечатления от экскурсий по Москве, посещения Центрального музея погранвойск России, выставки военной техники и музея «Патриот» в Кубинке. Вместе с преподавателями и наставниками учащиеся побывали на экскурсии в Президентском кавалерийском полку, где осмотрели казармы и даже на конюшню заглянули.

Памятным для станичных казачат стало посещение Свято-Троицкого храма на Воробьевых горах – того самого, в котором в 1812 году молился перед Бородинской битвой выдающийся русский полководец генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов. В наши дни в этом храме служит духовник Президента России Владимира Путина.

Приняв участие во всероссийской военно-спортивной игре, анапские казачата продемонстрировали удаль и знания отечественной истории и доказали, что станичные педагоги и казаки умеют воспитывать настоящих патриотов своего Отечества.

По информации Анапской ЦКС

 

© 2009—2019