En
Версия для слабовидящих

Новости / Накануне Нового года Юрий Поляков вручил ключи от квартир 11 анапским детям-сиротам

Сегодня сбылась мечта о собственном жилье у юных анапчан, которые получили новые отремонтированные квартиры на улице Адмирала Пустошкина.

На курорте в этом году такое мероприятие – не первое. В августе Юрий Поляков передал заветные ключи 8 жителям курорта, теперь ряды новоселов пополнили еще 11. Для каждого из них это самый настоящий праздник.

«В 2018 году 19 анапчан получили квартиры по краевой программе «Дети Кубани» благодаря губернатору Вениамину Кондратьеву, –  отметил в своем выступлении глава Анапы. – Я от души поздравляю вас с этим замечательным событием и с наступающим Новым годом. Уверен, что этот день останется у вас в памяти навсегда. Желаю счастья, удачи, тепла и уюта!»

Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко рассказал: «Органы прокуратуры совместно с органами местного самоуправления держат на постоянном контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта работа является для нас приоритетной. В этот прекрасный день желаю, чтобы предоставленные вам квартиры были образцовыми, и вы показали пример заботы о своем жилье!»

К словам поздравления присоединился председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов: «Получить квартиру, свое жилье – эта мечта для многих из вас казалась несбыточной, но она сбылась! Желаю, чтобы в этих квартирах всегда было счастье!»

От лица всех новоселов выступила Диана Щиткова: «Огромное спасибо Юрию Федоровичу и всем, кто нам помогал, за эти заветные ключи! Это великолепный подарок не только на Новый год, но и на всю жизнь! В этом доме сбудутся все наши мечты, мы построим семьи, и всё будет замечательно!»

После того, как красная ленточка возле подъезда была перерезана, Диана пригласила почетных гостей к чайному столу. Юрий Поляков осмотрел квартиру, оценил качество ремонтных работ и отметил, что внутри тепло и уютно, есть застекленная лоджия, плита, душ.

Диана родилась в селе Юровка, окончила 18 школу, а сейчас учится в медицинском колледже и проходит практику в травматологическом пункте. Глава Анапы рассказал девушке, что рядом с домом, где новоселы получили квартиры, скоро начнется строительство школы на 1550 мест, и этот район города продолжит развиваться.

 

© 2009—2019