En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе открыт новый универсальный спорткомплекс

В торжественной церемонии открытия важного социального объекта на территории школы № 21 станицы Анапской приняли участие депутат Государственной Думы Иван Демченко и глава Анапы Юрий Поляков.

Для юных станичников начало работы современного спорткомплекса – событие долгожданное и очень радостное. Он отвечает всем требованиям: помимо просторного и теплого зала, есть душевые, раздевалки, санузлы – в том числе для маломобильных детей. Заниматься самбо, дзюдо, боксом и футболом здесь будут не только учащиеся 21-й школы, но и воспитанники анапских детско-юношеских спортшкол № 3, 4 и 7.

«Очень приятно, что в нашем муниципальном образовании мы начинаем год открытием этого красивого спорткомплекса, – обратился к участникам праздника Юрий Поляков. – Хочу поблагодарить Законодательное Собрание Краснодарского края, а также Ивана Ивановича Демченко за поддержку, которую Анапа ощущает постоянно: мы строим и ремонтируем школы и детские садики, спортивные объекты».

Иван Демченко поблагодарил строителей за труд и поздравил со значимым событием школьников и педагогический коллектив: «Любое спортивное сооружение, которое мы открываем, в разы уменьшает подростковую преступность, курение, употребление алкоголя. Желаю, чтобы из этого спортзала вышли не только чемпионы города и России, призеры Олимпийских игр!» Также депутат Государственной Думы подчеркнул, что в этом году в планах – построить такой же спортивный объект в Кадетской школе в поселке Пятихатки.

После того, как традиционная красная ленточка была перерезана, почётных гостей пригласили в зал, где для них устроили показательные выступления юные спортсмены. Самых активных ребят наградили знаками отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

 

© 2009—2019