En
Версия для слабовидящих

Новости / На Кубани выбраны объекты, на реконструкцию которых направят средства курортного сбора

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о проектах, которые получили большинство голосов жителей и гостей края в результате публичных обсуждений, и подчеркнул, что собранные средства пойдут на преобразование курортных территорий.

– В Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер, отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов оборудуют новые артобъекты и беседки, в Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, в Горячем Ключе – механические тренажеры, – сказал глава Кубани.

Эксперимент по курортному сбору в Краснодарском крае стартовал в июле 2018 года. За это время курорты региона – Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и часть Туапсинского района – собрали более 109 млн рублей. На Кубани от уплаты сбора, кроме 19 льготных категорий граждан, предусмотренных федеральным законом, освобождены также постоянные жители региона.

– Мы видим, что курортный сбор действительно помогает муниципалитетам, они благоустраивают территорию в интересах жителей и отдыхающих. К слову, за первые три месяца эксперимента в бюджет края уже поступило более 14,7 млн рублей, это превысило наши ожидания на 20%. В этом году мы планируем собрать не менее 150 млн рублей, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

© 2009—2019