En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы потребовал усилить работу по организации дорожного движения

Чистота пляжных территорий и въездных групп, организация парковок для автотранспорта, борьба с самостроями – эти и другие темы обсудили участники общегородского планерного совещания, которое сегодня провел глава Анапы Юрий Поляков.

Первый заместитель главы Сергей Петров сообщил, что по решению суда завершен снос четырехэтажных незаконных строений в селе Витязево и на бульваре Евскина в Анапе, в настоящее время проводится очистка фундаментных плит от строительного мусора. Также по решениям суда собственники земельных участков самостоятельно демонтировали объекты по адресам: Витязево, ул. Черноморская, 140 и Пионерский проспект, 263.

Юрий Поляков обратился к начальнику управления муниципального контроля Артуру Вартеваняну с требованием, чтобы на планерках регулярно озвучивалась информация, какие меры приняты по каждому выявленному незаконному объекту: передано ли дело в суд, какое принято решение и какие санкции применены к нарушителям.

Критику главы курорта вызвало состояние пляжных территорий. После его замечаний проведена санитарная очистка береговой полосы Большого Утриша и Сукко, Пионерского проспекта. Причем есть мусор, который скапливался в течение нескольких лет. «Чистота пляжных территорий должна обеспечиваться круглогодично, нужен постоянный контроль за ситуацией. Пресекайте складирование мусора, вывозите его, ловите нарушителей, не ждите, пока вам укажет на это глава!» – обратился Юрий Поляков к представителям управления по санаторно-курортному комплексу и предприятия «Объединение курортных услуг». Еще одна задача – заключать договоры аренды пляжных территорий, в первую очередь, со здравницами, отелями и другими юридическими лицами.

В стадии строительства находятся арки на проезде «Отель Лето» и «Селена», в планах – на проездах Тополином и Гостевом. Углублена река Можепсин в районе пансионата «Лазурный берег». По поручению главы по освобождению водоотводного канала от незаконно установленных объектов проведены проверки трех земельных участков на Верхней дороге, выявлены признаки самовольного занятия территории общего пользования, материалы направлены в Анапский отдел Управления Росреестра.

В адрес глав Гостагаевского, Первомайского, Гайкодзорского сельских округов прозвучало поручение оперативно навести порядок на въездных группах – они должны быть привлекательными вне зависимости от сезона.

На анапских улицах стало работать больше эвакуаторов. К сезону их количество еще увеличится. «Эвакуация неправильно припаркованных машин – спасение города от пробок. Она поможет разгрузить движение, особенно на Самбурова, Шевченко, других оживленных улицах. Но нужно еще и усиливать работу по организации парковок! – Юрий Поляков обозначил перед начальником отдела по транспорту Юрием Кудрявцевым задачу: – А на въезде в город надо поставить баннер с информацией, где люди могут парковать машины».

Следующее поручение  главы города – продолжать реконструкцию остановочных комплексов, причем не только на центральных улицах.

Заместитель главы Роман Дикий сообщил, что в строящемся детском саду № 2 «Орленок» идет укладка плитки в медицинском блоке, установка фасадных панелей, прокладка труб водоснабжения и отопления. На стройплощадке блока начального образования школы № 6 продолжается монтаж опалубки плиты перекрытия 1-го этажа, перекрытия цокольного этажа.

 

© 2009—2019