En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе районному атаману сказали «любо!»

В Доме культуры поселка Виноградного состоялся сбор Анапского районного казачьего общества. В составе президиума были руководитель краевого департамента по делам казачества и вопросам военнослужащих Денис Конофьев, атаман Таманского отдела ККВ Иван Безуглый, глава Анапы Юрий Поляков, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов и настоятель Свято-Варваринского храма Алексий Гусев.

Атаман Валерий Плотников подвел итоги работы за 2018 год. Он отметил, что казачье общество Анапы по-прежнему занимает лидирующие позиции на Кубани, объединяя в своих рядах 2554 казака. Вместе с сотрудниками полиции они охраняют общественный порядок. Так, с участием казачества в 2018 году было составлено более 5000 административных протоколов, задержано 14 человек, находящихся в розыске, раскрыто более 30 преступлений. 

Большая  работа ведётся в охранных организациях. Под присмотром казаков находятся все учреждения социальной сферы: 43 детских сада, 39 общеобразовательных и спортивных школ, 18 объектов культуры.

Казаки растят себе достойную смену. Сегодня в Анапе созданы 72 класса и 33 группы казачьей направленности, где обучаются 2335 мальчишек и девчонок. Количество казачьих школ планируется увеличить.

Глава  Анапы Юрий Поляков по достоинству оценил работу Валерия Плотникова на посту атамана. Итог встречи подвел атаман Таманского отдела ККВ, депутат ЗСК, Герой Труда Кубани Иван Безуглый: «Я всегда с особой радостью приезжаю на сборы казаков Анапского района. Анапское казачье общество – лучшее в Таманском отделе Кубанского казачьего войска практически по всем показателям. Работы впереди много, главное, не останавливаться на достигнутом».

В завершение встречи казакам, которые ликвидировали последствия наводнения в Хадыженском и Туапсинском районах, вручили награды и благодарности. Единогласным решением работа Анапского РКО была признана удовлетворительной.

 

© 2009—2019