En
Версия для слабовидящих

Новости / В сельской школе увековечили память о герое войны

На фасаде школы № 23 в поселке Просторном в преддверии Дня Победы установили гранитную доску в память о знаменитом кубанце, гвардии подполковнике, командире кавалерийского полка, Герое Советского Союза Александре Гераськине.

Сегодня в школе учится около 300 детей, есть казачий класс. Открытие мемориальной доски объединило учеников и их родителей, педагогов, представителей администрации и казачества.

От имени главы Анапы Юрия Полякова собравшихся поздравил его заместитель Валерий Плотников. Заместитель председателя Совета Александр Смирнов от лица депутатского корпуса поблагодарил руководство школы за сохранение памяти о героях Кубани. Освятил мемориальную доску настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Александр.

Александр Иванович Гераськин родился в станице Усть-Лабинской Краснодарского края в семье кубанского казака. В рядах действующей армии был с первого дня войны и до последнего, награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова и Кутузова 3-х степеней, Красной Звезды и множеством медалей.

 

© 2009—2019