En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе появится Аллея памяти

Накануне Дня Победы к главе города Юрию Полякову обратился предприниматель Виктор Бородавкин с предложением сделать на улице Протапова возле старого кладбища Аллею памяти.

«Я анапчанин и вижу, какое большое внимание вы уделяете сохранению исторической памяти и военно-патриотической работе. Открыты новые скверы воинской славы в сельских округах, построен парк военной техники, – обратился к главе города предприниматель. –  Я тоже хочу почувствовать в этом важном деле и обустроить Аллею памяти от Братской могилы советских воинов и анапчан на старом кладбище до Набережной».

Юрий Поляков ознакомился с проектом аллеи и поблагодарил Виктора Бородавкина за инициативу и активную гражданскую позицию: «Я искренне признателен всем предпринимателям, которые помогают в благом деле – увековечивании памяти о ратном прошлом нашего Города воинской славы».

Работы по созданию Аллеи памяти начнутся сразу после майских праздников. По проекту здесь планируется установить пятиконечные звезды и щиты с информацией о воинских подвигах, совершенных на анапской земле. Аллея будет с вечерней подсветкой.

 

© 2009—2019