En
Версия для слабовидящих

Новости / Благоустроительные работы на курорте ведутся ежедневно

Сегодня на общегородском планерном совещании заместитель главы Анжелика Бузунова доложила, какие работы проводятся в Анапе по улучшению облика улиц, парков и скверов.

Она сообщила, что идет благоустройство детской игровой площадки на ул. Стахановская, в районе д. №15.  Здесь установлен поребрик и выполнена укладка 30 кв.м. тротуарного покрытия, прошла очистка поверхностей для последующего оштукатуривание стен детского городка.

Новый тротуар протяженностью 370 метров построен на участке Симферопольского шоссе от Парка военной техники до отеля «Довиль». Новый вид приобрела ул. Знойная в с. Витязево – там выполнены работы по устройству пешеходного тротуара длиной 65 метров. На ул. Ленина – от ул. Омелькова в направлении ул. Промышленной –  установлено 140 метров  бордюра.

Специалисты «Ремстроя» завершили работы по ремонту провалов тротуарного покрытия по ул. Кирова, на пересечении ул. Ив. Голубца, а также на углу ул. Черноморской и ул. Кирова. В городе покрашены и отремонтированы 68 скамеек по ул. Горького, в сквере у рынка «Южный», в сквере Гудовича, на аллее от «Русских ворот» до Горького.

В парке отдыха «Ореховая роща» и в сквере Воинской славы в с.Супсех проведены работы по ремонту системы автоматического полива зеленых зон. Выполнены работы по ремонту и содержанию уличного освещения на Симферопольском и Анапском шоссе, Пионерском проспекте, ул. Набережной, Ленина и Гребенской.

В Супсехе заасфальтирована ул. Николаевская протяженностью 600 метров.  На улицах Пушкина и Гагарина продолжается ремонт автомобильных дорог.

В ст. Благовещенской установлены новые дорожные знаки по пер. Пограничный, пер. Лиманный, ул. Таманская, ул. Черноморская.

Юрий Поляков поручил предприятиям ЖКХ усилить работу по очистке улиц от мусора. Глава города отметил, что на некоторых участках улиц не хватает урн, либо они расположены далеко друг от друга. Управление ЖКХ получило задание оперативно обеспечить  дополнительными урнами не только центральную часть курорта, но и основные туристические маршруты. 

«Надо урны добавлять, рассмотрите варианты по городу и в сельских округах  - где-то надо заменить, где-то установить, на курорте все должно быть удобно, и должен быть порядок!» - отметил глава города.

Также Юрий Поляков поручил провести совместные рейды управления ЖКХ, муниципального контроля с полицией, чтобы выявить и наказать  домовладельцев, которые выбрасывают свой крупногабаритный мусор (мебель, матрасы) прямо на газоны и цветники. 

 

© 2009—2019