anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане начали выходить на пенсию по новому законодательству

Уже в 2019 году женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет будет назначаться пенсия по новым основаниям. В июле первыми пенсионерами с учетом измененного законодательства станут рожденные в январе женщины 1964 года и мужчины 1959 года.

По информации Управления Пенсионного фонда, за назначением страховой пенсии по достижении необходимого возраста уже обратилось 170 жителей города-курорта.  

Далее в 2019 году можно будет выйти на пенсию рожденным в первом полугодии женщинам 1964 года и мужчинам 1959 года.

Напомним, что новый закон предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста на 5 лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

С этого года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения будут происходить поэтапно в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет, а завершится он в 2028 году.

Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые несколько лет переходного периода также обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

В течение всего переходного периода продолжают действовать требования по стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости. Так, в 2019 году для выхода на пенсию требуется не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста, при установлении группы инвалидности.

По материалам управления Пенсионного фонда в г. Анапе  

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+