En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков проверил, как идут строительные и ремонтные работы на важнейших социальных объектах Анапы

Первым пунктом объезда главы города-курорта стала стройплощадка нового корпуса к школе № 6. Здесь одновременно трудятся свыше 70 человек, работы активно идут на всех трех этажах нового здания, площадь которого – свыше 10 тыс. кв. метров. Завершается каменная кладка наружных стен 3-го этажа и монтаж электроснабжения 1-го этажа, начат монтаж стояков вентиляции. В корпусе предусмотрен лифт для маломобильных учеников, адаптированы все дверные проемы. Подрядчик заверил, что строительные работы будут завершены в ноябре.

К новому учебному году в Анапе и сельских округах отремонтируют 14 средних общеобразовательных учреждений. В самой большой городской школе № 4 впервые за 20 лет проводится капитальный ремонт кровли, планируемый срок окончания работ – 20 августа. Также кровлю ремонтируют в школе № 5. Средства на ремонт выделило Законодательное Собрание Краснодарского края. «Спасибо председателю ЗСК Юрию Бурлачко за такую необходимую поддержку!» – подчеркнул глава Анапы.

В школе № 16 села Цибанобалка готовят кабинеты для оснащения современным учебным оборудованием в рамках нацпроекта «Образование» – в этом году в нем участвуют 4 анапские школы. Специализированные кабинеты будут оснащены интерактивными панелями, ноутбуками, 3D-принтерами и другим оборудованием. Преподаватели, которые будут в них заниматься, проходят специализированные курсы. С директором школы № 16 Валерием Михайловым Юрий Поляков обсудил возможность возведения пристройки на 400 мест – территория учебного заведения позволяет «посадить» здесь важный соцобъект.

Кипят работы и на строительстве детского сада на 140 мест в хуторе Воскресенском: здесь смонтировали оконные блоки, делают разводку электропроводки, укладывают плитку в технологических помещениях, в августе подрядчик планирует установить крышу.

В беседе с подрядчиками и строителями Юрий Поляков потребовал, чтобы все работы проводились четко по графику, а также порекомендовал использовать устоявшиеся солнечные дни, чтобы сделать максимальный объем до начала осенних дождей, и обязательно предусмотреть благоустройство прилегающих территорий.

 

© 2009—2019