En
Версия для слабовидящих

Новости / Оценка по внешнему признаку: туристические киоски в Анапе приведут к единому облику

О статистике курортного сезона, строительстве важных социальных объектов и демонтаже незаконных некапитальных конструкций говорили сегодня участники общегородского планерного совещания, которое провел Юрий Поляков.

В начале совещания глава курорта призвал анапчан активно участвовать в голосовании за лучший эскиз стелы на пересечении улицы Северной и Симферопольского шоссе. Отдать свой голос одному из 16 поступивших на конкурс проектов можно в официальных аккаунтах администрации в социальных сетях.

Первый заместитель главы Сергей Петров рассказал, что состоялись аукционы по выбору подрядных организаций по объектам: «Обеспечение земельных участков объектами инженерной инфраструктуры в селе Джигинка» и «Строительство спортивной площадки в станице Благовещенской». Работы должны быть выполнены до 10 декабря. Также объявлен аукцион по выбору подрядной организации по строительству пожарного поста в поселке Суворов-Черкесский.

По данным на 12 августа в Анапе отдохнули 2 млн 291 тыс. туристов, сейчас на курорте единовременно находятся 364 тысячи гостей, работают 895 объектов размещения со средней загрузкой 92 %.

По поручению главы Анапы проведен рейд по киоскам, предлагающим туристско-экскурсионные услуги, обследовано 23 объекта на Пионерском проспекте. У всех выявлены замечания, связанные с расклейкой на поверхности рекламных листовок. Составлено 6 протоколов об административном правонарушении. «Если не соблюдаются условия договора, убирайте эти конструкции, расторгайте договоры!» – обратился Юрий Поляков к своему заместителю Эдуарду Балмашеву.

С 9 августа на территории Анапы введен особый противопожарный режим, акцентировал замглавы Валерий Королев. Установлен запрет на использование открытого огня и разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни и пожнивных остатков, ограничено посещение лесов.

Заместитель главы Роман Дикий доложил, какие работы проводятся по строительству социальных объектов. Возле детского сада № 2 «Орленок» завершается укладка асфальтового покрытия, в детсаду № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе установлены секции забора по периметру, идет облицовка плиткой туалетных комнат и установка сантехники. В детсаду по улице Ленина, 219 проводится бетонирование плиты перекрытия между 2-м и 3-м этажами и армирование балок. В новом корпусе к школе № 6 идет монтаж кровли, стяжки пола, благоустройство территории. Кровлю ремонтируют и в СОШ № 26 хутора Рассвет: идет монтаж новой обрешетки и крепление пароизоляционной пленки.

С 1 июня по 12 августа проведено 11 заседаний межведомственной комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных некапитальных объектов, сообщил заместитель главы Эдуард Балмашев. Рассмотрено 153 объекта, по всем принято решение о сносе. На данный момент 107 объектов демонтировано, 46 находятся в работе. Также за неделю демонтирована 41 несанкционированная рекламная конструкция.

 

© 2009—2019