En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе ремонтируют тротуары и дороги

О работах по благоустройству, которые проводятся на территории города-курорта, на общегородском планерном совещании рассказала заместитель главы Анжелика Бузунова.

Завершен ремонт тротуарного покрытия на пересечении улиц Ленина и Крепостной – уложено 120 м² плитки. Перенесен тротуар на улице Ленина, напротив ЖК «Горгиппия морская»: старый тротуар демонтирован, установлен поребрик, уложено покрытие.

Ведется капитальный ремонт тротуара на улице Мира в станице Анапской: установлено 80 погонных метров поребрика, подготовлено основание и уложено 75 м² плитки. Продолжается устройство тротуара на Симферопольском шоссе, уложено 90 м² плитки.

Установлено 60 погонных метров металлических ограждений, разделяющих пешеходную зону и проезжую часть на пересечении Анапского шоссе и проезда Солдатских матерей, а также по улице Омелькова, в районе пересечения с Астраханской.

Начато устройство «народной тропы» во дворе дома по ул. Некрасова, 55, ведется подготовка основания под укладку тротуарной плитки. Проводится благоустройство дворовой территории по ул. Ивана Голубца, 103. Демонтировано старое тротуарное покрытие, установлено 60 погонных метров поребрика, уложено 45 м² тротуарной плитки.

Продолжается благоустройство детской игровой площадки у дома № 15 по улице Стахановской: оштукатурены стены близлежащей автобусной остановки, идет нанесение декоративной штукатурки и покраска. Уложено 85 м² тротуарной плитки.

Отремонтированы и покрашены 3 деревянные беседки и 3 бетонные остановки на Пионерском проспекте, и стела на повороте в аэропорт Анапа.

Выполнен ямочный ремонт 110 метров улицы Чехова в хуторе Усатова Балка, проводится замена бордюрного камня по улицам Трудящихся и Астраханской в Анапе, идет подготовка к асфальтированию.

Идет устройство автомобильной дороги по пр. Южный в Витязево: готовится основание, подстилающий слой, уложен геотекстиль. Выполнено устройство примыканий к автодороге по ул. Николаевской в селе Супсех.

Специалисты «Зеленстроя» в течение недели проводили прополку цветников по городу, выкашивали газоны, обрезали кроны кустарников и обрабатывали деревья от вредителей.

 

© 2009—2019