En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков: «Вопиющий случай в Витязево не должен бросать тень на всю полицию города!»

Резонансное происшествие в селе Витязево, проблема с вывозом мусора, строительство социальных объектов и другие актуальные темы обсудили сегодня участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы.

В начале планерки речь зашла о получившем широкий резонанс происшествии с участием полицейских, прикомандированных в Анапу. В настоящее время трое сотрудников полиции уволены, следственным отделом по городу Анапе возбуждено уголовное дело.

Юрий Поляков добавил: «Скрывать такие происшествия нельзя, и замалчивать никто не собирается. Но вопиющий случай в Витязево не должен бросать тень на всю полицию города! Здесь работает много профессионалов, опытных и порядочных сотрудников. А негодяи обязательно должны понести наказание по всей строгости закона!»

В продолжение совещания глава Анапы обозначил еще один проблемный вопрос. «Ко мне поступает много жалоб на мусор на анапских улицах. Необходимо увеличить в городе количество урн, а с компаниями, которые отвечают за вывоз отходов, провести претензионную работу», – прозвучало поручение в адрес заместителя главы Анжелики Бузуновой. Также прямые телефоны руководителей мусоровывозящих компаний должны быть у всех координаторов органов ТОС для оперативного реагирования на жалобы населения.

Заместитель главы Валерий Королев напомнил, что в Анапе продолжает действовать особый противопожарный режим и на всей территории курорта запрещено разведение костров и любые работы с открытым огнем.

Какие работы сейчас проводятся на новых социальных объектах, доложил заместитель главы Роман Дикий. Продолжается благоустройство территории детского сада № 2 «Орленок»: вывозится строительный мусор, идет поставка архитектурных форм для прогулочных участков, а также мебели для оборудования групп и музыкального зала. Завершаются строительные работы в детсаду № 20 «Жемчужина»: здесь идет установка секций забора по периметру территории. А в детском саду на улице Ленина, 219 полностью забетонировано перекрытие 2-го этажа.

Проведено очередное заседание административной комиссии, рассмотрено 198 материалов, рассказал заместитель главы Эдуард Балмашев. К ответственности привлечены 194 человека, наложены штрафы на сумму 676 тысяч рублей.

 

© 2009—2019