En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе почтили память жертв бесланской трагедии

Сегодня утром в анапском Сквере боевой славы состоялась молодежная акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом и объединившая представителей администрации, Совета и общественных организаций, студентов и школьников, жителей и гостей города.

15 лет исполнилось со дня трагедии в школе № 1 города Беслана. Тогда эта страшная беда никого не оставила равнодушным, всколыхнула весь мир.

Председатель Совета Леонид Кочетов отметил: «Благодаря мужеству, героизму и стойкости всех, кто участвовал в освобождении заложников, было спасено 822 человека. Об их подвиге надо помнить. Наша главная задача: хранить мир и делать все, чтобы такие террористические акции никогда не повторялись».

«Какими бы лозунгами и идеями ни прикрывались террористы, зло должно быть наказано всегда, – добавил заместитель главы Анапы Роман Дикий. – В День солидарности в борьбе с терроризмом я искренне желаю, чтобы небо над нашей страной и нашим городом всегда оставалось мирным, чтобы жизнь анапчан и отдых наших гостей никогда и ничто не омрачало».

Председатель Анапского отделения региональной организации инвалидов в Афганистане Анатолий Яшкунов подчеркнул: «Терроризм – это явление страшное, жестокое и извращенное. Оно направлено на безоружных людей: детей, женщин, стариков. Это страшная чума. И я хочу, чтобы наша молодежь помнила, какой непростой ценой достается мирное небо над нашими головами».

После минуты молчания в память о жертвах терактов и сотрудниках правоохранительных органов и силовых структур, которые погибли, исполняя служебный долг, к мемориалу были возложены цветы и бумажные журавлики.

 

© 2009—2019