En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе полностью погашен муниципальный долг

Задача, поставленная главой города Юрием Поляковым, выполнена досрочно: 30 августа погашен остаток муниципального долга в размере 43,5 млн рублей. В целом же кредит был рассчитан до конца 2021 года.

Напомним, что на 1 января 2018 года муниципальный долг города-курорта перед банком составлял 169 млн рублей. К 1 января 2019 года благодаря работе комиссии по мобилизации доходов, подворовым обходам по погашению имущественных платежей, исковой работе по арендной плате и другим мерам, позволившим пополнить бюджет дополнительными доходами, его удалось снизить до 87 млн рублей.

Глава Анапы определил срок: рассчитаться со всеми долгами до конца 2019 года, однако благодаря превышающим план доходам в муниципальный бюджет погасить долг удалось раньше. Это позволило муниципалитету сэкономить 13 миллионов рублей.

«Больше не будем платить ни проценты, ни кредиты. Будем жить по средствам. Это позволит направлять деньги на строительство детских садов и школ, озеленение, ремонт дорог и другие важные для развития города цели», – прокомментировал Юрий Поляков.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+