En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков поставил задачу после окончания купального сезона освободить пляжи Анапы от любых конструкций

Забота о пляжных территориях, статистика курортного сезона, строительство инженерных коммуникаций и соцобъектов – эти и другие темы обсудили сегодня участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы.

По поручению Юрия Полякова проведен мониторинг пляжного оборудования на арендованных территориях Пионерского проспекта и села Витязево. По итогам подготовлены информационно-претензионные письма 40 предприятиям санаторно-курортной отрасли о необходимости ремонта или замены пляжного оборудования к курортному сезону 2020 года, доложил первый заместитель главы Сергей Петров.

Юрий Поляков поставил задачу: «Всем арендаторам пляжных территорий надо направить письма с уведомлением о том, что после 15 октября всё оборудование с пляжей должно быть убрано. Там должна быть идеально чистая прогулочная зона».

С начала года в Анапе отдохнуло 3 млн 316 тысяч туристов. Сейчас на курорте единовременно размещено около 178 тыс. гостей, работают 895 объектов размещения со средней загрузкой 88,5 %.

Сергей Петров сообщил, что ведутся работы по обеспечению земельных участков объектами инженерной инфраструктуры в станице Гостагаевской в границах улиц Партизанской, Западной, Широкой, переулка Строителей. Подрядная организация строит сети водоснабжения. Уложено 300 метров трубы.

Идет строительство спортивной площадки в хуторе Большой Разнокол: установлены стойки ограждения, выполнена бетонная подготовка, проводится армирование сетки для устройства монолитной фундаментной плиты. Для строительства спортплощадки в станице Благовещенской завезли песок, стойки ограждения, идет подготовка к бетонированию.

Уложено 1,5 км трубы на объекте «Строительство газопровода низкого давления по ул. Линейная, Почтовая, Колхозная, Свободы, Новороссийская, Комсомольская, Кубанская, Мира в станице Гостагаевской», а также 650 метров трубы по объекту: «ГВД к ГРП № 7 и ГРП № 7 в ст. Гостагаевской».

Уложено 2,5 км газопровода по объекту: «Газопровод низкого давления по ул. Красная, Садовая, Чапаева, Ленина, пер. Новый в хуторе Чекон».

Продолжается строительство здания амбулатории врача общей практики в хуторе Усатова Балка: в полном объеме выполнена кладка стен, залиты колонны, выполняются работы по армированию ригеля перекрытия.

На объекте «Обеспечение земельных участков объектами инженерной инфраструктуры в селе Джигинка, северная сторона ул. Краснодарской» установлены электрические опоры, ведется монтаж кронштейнов под светильники, фундаментов под две трансформаторные подстанции.

Заместитель главы Валерий Королев сообщил, что в рамках противопаводковых мероприятий выполнены работы по расчистке русла реки Уташ в районе моста.

О строительстве социальных объектов доложил заместитель главы Роман Дикий. Завершены строительные работы в детском саду № 20 «Жемчужина» на Анапском шоссе, заказано оборудование и мебель. В детском саду по улице Ленина, 219 полностью готов несущий каркас здания, проводится вязка арматуры под парапеты плоской кровли.

На новом корпусе к школе № 6 продолжаются внутриплощадочные инженерные работы, монтаж кровли, стояков вентиляции, воздуховодов, выполняется стяжка пола и штукатурка стен, благоустройство территории. 

Проведено заседание административной комиссии, на котором привлечено к ответственности 129 человек, назначены штрафы на сумму 451 тыс. рублей, рассказал заместитель главы Эдуард Балмашев. Также за неделю демонтированы 22 несанкционированные рекламные конструкции.

Заместитель главы Вячеслав Вовк подчеркнул, что 8 сентября на трех одномандатных избирательных округах на высоком организационном уровне прошли дополнительные выборы депутатов Совета муниципального образования город-курорт Анапа третьего созыва, и поблагодарил все задействованные службы и правоохранительные органы за подготовку и качественную работу в Единый день голосования.

 

© 2009—2019