En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчане почтили память своей землячки

В Анапе продолжаются мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня у памятного знака партизанке Кате Соловьяновой прошел митинг, который объединил представителей ветеранских и общественных организаций, администрации и депутатского корпуса, школьников и студентов, жителей и гостей Анапы.

Когда началась Великая Отечественная война, Катя Соловьянова была немногим старше ребят, которые пришли на мероприятие. Она родилась в 1922 году в Анапе. С 1941 по 1942 год в составе истребительного батальона патрулировала улицы, охраняла телеграф, обучалась военному и подрывному делу. 31 августа 1942 года вступила в ряды 2-го партизанского отряда.

Осенью по доносу одного из предателей ее схватили и пытали, но партизанка не выдала своих товарищей. 25 ноября 1942 года Катю и ее маму расстреляли.

Каждый год жители и гости Анапы собираются возле мемориальной плиты, чтобы отдать дань памяти своей землячке. Это яркое свидетельство того, что никто не забыт и ничто не забыто.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+