En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили методы общественного контроля на муниципальном уровне

Сегодня в Анапе состоялся семинар «Об основах общественного контроля на муниципальном уровне». В его работе приняла участие заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты, член Общественной палаты РФ Галина Осокина, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев и другие официальные лица.

Открыл семинар заместитель главы Анапы Вячеслав Вовк, который подчеркнул, что в нашем городе-курорте развит институт общественного контроля: действуют 240 некоммерческих организаций, 19 общественных объединений ветеранов и инвалидов, 11 политических партий, 23 первичных казачьих общества и 10 конфессий, Общественный совет. В процессе создания находится Общественная палата города-курорта, которая станет еще одним мощным ядром общественного контроля.

Галина Осокина поблагодарила анапчан за активную неравнодушную позицию, отметив, что стороны могут услышать друг друга только в диалоге. И очень важно, что в Анапе выстроено конструктивное взаимодействие между властью и общественностью.

Мурат Дударев сообщил о различных инструментах, которые можно использовать в работе на муниципальном уровне. Среди них общественный мониторинг, обсуждение, общественная проверка и т.д. Также он обратил внимание собравшихся, что Общественная палата Краснодарского края готова помогать анапчанам в решении любых, даже самых сложных вопросов.

Председатель Общественного совета Анапы Александр Смирнов рассказал: «Наш совет объединяет 43 неравнодушных, очень активных человека. Вместе с главой нашего города Юрием Поляковым сегодня мы решаем важнейшие для анапчан вопросы: от строительства детских садов и школ до реконструкции городских дорог».

Опытом работы поделились председатель совета общественности Супсехского округа Наталья Маслова, директор организации социальной адаптации пенсионеров «Серебряный возраст» Луиза Гусакова, председатель Центра армянской национальной культуры Арсен Эйриян и другие анапчане. Каждый рассказал о своем направлении работы, об успехах и проблемах.

«Приятно видеть, какая большая и разносторонняя работа проводится в Анапе, – подытожила работу семинара Галина Осокина. – Хочется обобщать ваш опыт и доводить его до других российских регионов в качестве примера».

 

© 2009—2019