En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону

Новая достопримечательность появилась сегодня на фасаде анапской Летней эстрады, в которой неоднократно выступал Народный артист СССР. В торжественной церемонии участвовали супруга певца Нелли Михайловна и его сын Андрей, глава курорта Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов.

Человек-легенда, который олицетворял своей жизнью и творчеством целую эпоху в жизни нашей страны, не случайно носил звание Почетного гражданина города-курорта. Он был частым и всегда желанным гостем на анапской земле.

Заслуженный работник культуры России Нелли Кобзон отметила: «Сегодня всё благоволит этому мероприятию. Мы проехали по Анапе и увидели чистый и красивый город, детские и спортивные площадки, парки, деревья. Иосиф Давыдович очень любил Анапу и с радостью приезжал сюда практически каждый год. Спасибо всем за великолепную организацию очень значимого для нашей семьи события».

Андрей Кобзон поблагодарил всех, кто пришел на церемонию: «Мы не ожидали, что будет так много людей. Для нас это очень важно». 

«Сегодня знаменательный, памятный для нашего города день, – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков. – Иосифу Кобзону аплодировали тысячи жителей и гостей нашего курорта. На его умных и добрых песнях выросло несколько поколений россиян».

Председатель Совета Леонид Кочетов выразил уверенность, что анапчане всегда будут любить Иосифа Кобзона, его искусство, талант и выдающиеся человеческие качества. А Заслуженная артистка РФ Татьяна Гатова предложила ежегодно проводить в Анапе большие концерты памяти всенародно любимого артиста.

Прозвучали песни, ставшие визитными карточками Иосифа Давыдовича. Среди них «Не думай о секундах свысока» и «Пусть всегда будет солнце» – в начале 2000-х он исполнял ее в Анапе с детским хором. В завершении церемонии в память об артисте к мемориальной доске возложили цветы.

Кроме того, сегодня в анапской Детской школе искусств № 2 состоялось презентационное мероприятие, посвященное творчеству певца, с участием его родственников. Воспитанники ансамбля казачьей песни «Соловейко» поблагодарили Нелли Михайловну за помощь, которую оказал фонд имени Кобзона в съемках фильма о вокальном коллективе. Вдова артиста, в свою очередь, подарила школе статуэтку Иосифа Давыдовича и пообещала и в дальнейшем оказывать поддержку молодым талантам.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+