anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Барельефы для Триумфальной арки будут сделаны из камня

Сегодня Юрий Поляков побывал в мастерской, где с помощью современного оборудования из каменных плит изготавливают декоративные элементы любой степени сложности. Сначала создается 3D-модель, а затем компьютер просчитывает, по какой траектории будет двигаться резец. Во время процесса на камень постоянно льется вода, чтобы материал не перегрелся и не треснул.

Больше всего времени уходит на 3D-моделирование. Главе Анапы показали проекты барельефов с портретом генерала Ивана Гудовича и изображением одного из кораблей, участвовавших в штурме турецкой крепости.

Юрий Поляков одобрил предложенное техническое решение и поручил начинать работу по изготовлению барельефов. Напомним, что автором эскизов выступил известный художник Дамир Кривенко.

Также глава Анапы предложил использовать данную технологию во время декоративного оформления будущего ЗАГСа – его строительство сейчас ведется рядом с парком «Ореховая роща».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+