anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос отсрочки уплаты коммунальных платежей для бизнеса

Сегодня губернатор провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. В его работе в анапской студии принял участие глава города Юрий Поляков.

До 1 мая на Кубани действуют ограничения на проведение мероприятий с участием свыше 100 человек. Эта мера распространяется и на точки общепита, кинотеатры, ночные клубы.

– В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Это, прежде всего, электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. Курировать эту работу по поручению губернатора будет его заместитель Василий Швец.

– С министерством экономики в течение трех дней внесем предложения. Бизнес уже начинает обращаться с такими вопросами, – отметил вице-губернатор.

Также в соответствии с распоряжением Правительства нужно ограничить любые внеплановые проверки бизнеса, акцентировал Вениамин Кондратьев. Вице-губернатору Игорю Галасю глава края поручил разработать комплексный план мероприятий по устойчивому развитию экономики в период повышенной готовности. Документ должен быть готов к следующей неделе.

Также в ходе оперативного штаба Вениамин Кондратьев поручил нарастить объемы производства средств индивидуальной защиты в регионе. Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край на своем уровне должен приложить максимум усилий, чтобы закрыть дефицит защитных средств.

– Мы видим, что в регионе формируется дефицит масок и других защитных средств. Мы должны предпринять меры, чтобы закрыть его в рамках краевых мощностей. Привлечь к этой работе возможности Фонда развития промышленности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Василий Швец доложил, что в крае три предприятия уже производят дезинфицирующие средства. В среднем каждое производит по тонне в сутки, но в условиях возросшего спроса этого мало.

– Сейчас прорабатываем вопрос увеличения производства дезинфицирующих и защитных средств. В Армавире уже работает предприятие, которое производит порядка 20 тысяч одноразовых перчаток в сутки. Кроме того, будем налаживать взаимодействие с производителем масок в Краснодаре и прорабатывать вопрос их производства, – сообщил Василий Швец.

По окончанию штаба глава города-курорта Юрий Поляков обратился к его участникам в анапской студии: «Коронавируса в Анапе нет. Сегодня главная задача: принять комплекс необходимых мер, чтобы не допустить завоза инфекции на нашу территорию. В первую очередь, уделить самое пристальное внимание аэропорту, железнодорожному и автовокзалу».

Еще одно поручение главы Анапы – создать в муниципалитете горячую линию, где можно будет получить достоверную информацию об эпидемиологической ситуации, а также необходимые консультации, в том числе тем, кто прибыл из-за рубежа.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+