anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Порядка 200 кубанских санаториев с медицинской лицензией примут туристов с 1 июня

Эпидемиологическая обстановка в крае позволяет приступить к поэтапному открытию курортов, отметил Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Последние три дня число новых зараженных в крае не превышает 90 человек в сутки. Всего подтвержденных случаев коронавируса – 3582. Сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших.

– Поэтому с 1 июня мы можем открыть санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Они должны строго соблюдать предписания Роспотребнадзора. В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли, – сказал губернатор.

При этом пляжи и набережные остаются закрытыми.

Отметим, что с 1 июня гостей смогут принять 200 учреждений с медицинской лицензией – не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. При этом санатории должны организовать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Туристы могут только оздоравливаться – путешествия по краю запрещены.

Кроме того, обо всех приезжающих санатории должны информировать местную администрацию. Вениамин Кондратьев получил главам муниципалитетов держать на личном контроле прибытие групп туристов.

Есть требования и к самим гостям – они должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса. Об этом необходимо заранее предупреждать отдыхающих, акцентировал губернатор.

1 июня истекает запрет на бронирование гостиниц и отелей. Решение о его продлении будет принято, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+