anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Василий Швец посетил анапские учреждения образования

В День учителя мэр курорта вместе с председателем Совета Леонидом Красноруцким побывал в учебных заведениях Анапы: школе № 7, гимназии «Эврика» и Детской школе искусств № 2.

Директор СОШ № 7 Ольга Казакова рассказала, что в здании, построенном в 1992 году и рассчитанном на 1300 детей, сейчас учатся 2400 школьников и около 800 гимназистов. Соблюдается комплекс мер санитарной безопасности: есть 5 отдельных выходов, действует принцип разделения потоков, проводится термометрия и дезинфекция.

Василий Швец осмотрел пришкольную территорию, где проходят уроки физкультуры, побывал в шахматном классе. Директор анапской ДЮСШ № 2 Юрий Селедков сообщил, что занятия шахматами сейчас организованы в 18 городских и сельских школах, а также на базе библиотек, домов культуры, клубов.

– Надо развивать этот вид спорта, делать шахматы еще доступнее, – отметил мэр Анапы. –  Мы прорабатываем вопрос создания шахматной гостиной. В дальнейшем можно проводить на территории города всероссийские или международные шахматные турниры.

У сотрудников пищеблока Василий Швец поинтересовался, какие продукты они используют. В меню много фруктов и овощей, приоритет – продукции кубанских производителей.

Экскурсию по гимназии «Эврика» провела ее директор Елена Попова. Серьезное внимание уделяется патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти, уроки проводятся с использованием здоровьесберегающих технологий, педагоги берут на вооружение самые современные методики.

Общая проблема учебных заведений – совместная территория и переуплотненность классов. Василий Швец пообещал, что рассмотрит возможности решения этого непростого вопроса.

В анапской Детской школе искусств № 2 учатся более 700 юных анапчан. Среди них немало маленьких «звездочек», победителей всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Директор школы, Заслуженный работник культуры Кубани Галина Кириллова показала мэру, как проходят уроки в классах фортепиано, народного хора и вокала. Также дети постигают азы живописи, игры на музыкальных инструментах. В этом году в рамках нацпроекта школа получила новые фортепиано. Юные пианистки тут же продемонстрировали, как звучит инструмент, исполнив классические произведения.

Василий Швец побывал на репетиции образцового ансамбля казачьей песни «Соловейко», высоко оценил мастерство юных вокалисток и пообщался с руководителем коллектива, Заслуженным работником культуры Кубани, Почетным гражданином Анапы Ириной Базель.

Проблема школы искусств типична – нехватка площадей. Количество желающих заниматься здесь детей растет с каждым годом. Мэр Анапы отметил, что этот вопрос также берет на контроль.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+