anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Совет ветеранов Анапы возглавил Александр Смирнов

Сегодня в Гортеатре состоялась внеочередная выборная конференция анапского Совета ветеранов. В ее работе участвовали председатель краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий.

Прозвучал отчет о деятельности организации в 2020 году. В рамках 75-летия Великой Победы в Анапе проводились чествования ветеранов, работа по пропаганде традиций патриотизма, уроки мужества, памятные акции. В связи с пандемией самое пристальное внимание уделялось вопросам безопасности.

– Несмотря на все сложности и испытания, с которыми мы столкнулись в «ковидном» году, все мероприятия в Анапе в Год памяти и славы прошли на самом высоком уровне. Спасибо за это каждому из вас! – обратился к участникам конференции Василий Швец. – Самое главное, ни один ветеран не остался без внимания.

За организацию этой работы мэр выразил слова признательности Сергею Козлову, который в течение года возглавлял ветеранскую организацию, однако в связи с личными обстоятельствами решил сложить с себя полномочия.

На должность нового председателя Совета ветеранов была предложена кандидатура Александра Смирнова. Он является председателем Общественного совета Анапы, депутатом Совета, ветераном правоохранительных органов, человеком с активной жизненной и гражданской позицией. Участники конференции поддержали кандидатуру Александра Смирнова единогласно.

Тот поблагодарил за доверие и обозначил несколько задач: создание молодежного направления при Совете ветеранов, попечительского совета, привлечение к работе почетных граждан, усиление работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

– На протяжении многих лет наша ветеранская организация считается одной из лучших в Краснодарском крае. Это крайне важно для Анапы как города воинской славы, города с богатой ратной историей. Считаю, что эту позицию нам необходимо сохранить, а по возможности и усилить, – подчеркнул Василий Швец, поздравил Александра Смирнова с избранием на новую должность и пожелал успехов в этой очень ответственной работе.

Высоко оценил работу анапского Совета ветеранов и Евгений Шендрик:

– За прошедший год Сергей Алексеевич как руководитель сделал очень многое: поднял организацию на новый уровень, дал ей ускорение, которое невозможно остановить, сплотил вокруг неё другие ветеранские организации.

Под аплодисменты зала Сергею Козлову вручили медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени и Грамоту краевого Совета ветеранов.

Также на конференции были выбраны новые составы президиума и ревизионной комиссии городского Совета ветеранов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+