anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / На градсовете рассмотрели очередные объекты с признаками нарушений

В мэрии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства. Заседание провел мэр Анапы Василий Швец. В работе приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий, депутаты, архитекторы, экологи, активисты-общественники.

Продолжается судебное разбирательство по спортивному учебно-оздоровительному комплексу в Супсехе на ул. Советской. Василий Швец поручил привести объект в соответствие с целевым назначением: «Моя однозначная позиция - торговой галереи там быть не может. Это пример абсолютного неуважения застройщика по отношению к жителям. У нас два варианта - снести сооружение как объект самовольного строительства, или сделать его качественным современным спортивным комплексом». Решение будет принято после судебного заключения и проведения строительной экспертизы.

Также мэр Анапы дал распоряжение правовому управлению подготовить исковое заявление для уменьшения этажности жилого дома на Пионерском проспекте, 102д. В противном случае хозяину земельного участка придется снести объект за свой счет. Управлению курортов и туризма предстоит провести работу с собственником гостиницы на Пионерском проспекте, 257с по вопросу благоустройства прилегающей территории.

Члены совета рассмотрели земельные участки, которые необходимо сохранить для организации общественных пространств. В планах на участке между Ореховой рощей и набережной обустроить зону отдыха с фонтаном, на территории бывшего Винзавода – центр детско-юношеского развития, на Супсехском шоссе, 49 – зеленую зону и парковку для жителей близлежащих домов. Эти и другие решения найдут отражение в новом генплане.

В заключение заседания градсовет рассмотрел территорию заповедника Большой Утриш. Все ближайшие участки планируется сделать частью заповедной зоны. Кроме того, по инициативе местных экологов в адрес министерства обороны будет направлено письмо о необходимости сохранения реликтовых можжевеловых лесов на землях, принадлежащих ведомству.

«Вырубки деревьев на Утрише быть не может. Мы должны максимально учитывать природоохранную составляющую, ведь эти земли – наше главное богатство, которые мы должны сохранить для следующих поколений», - подчеркнул Василий Швец.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+